Ich bin ja ein großer Fan von Italien. Land, Leute und natürlich das Essen begeistern mich so sehr, dass ich jedes Jahr wenigstens einmal nach Italien fliegen muss.
Früher habe ich viel Pasta gegessen. Jetzt mit meiner Paleo-Ernährung ist das jedoch absolut tabu. So habe ich heute für dich eine Mehl-freie Variante mit Zucchini-Nudeln, die mindestens genauso lecker ist, obendrein allerdings viel gesünder und auch noch wahnsinnig schneller zubereitet ist.
Zu den „Nudeln“ reiche ich eine Knoblauchsoße mit Cashewnüssen, Champignons und Speck. Dazu gibt es noch Hühnchen für deinen Proteinbedarf und fertig ist auch schon dein leckeres Mahl, dass dir hoffentlich ein Urlaubsgefühl beschert.
Buon appetito!
- Hähnchenbrustfilet 2 s
- Speck 100 g
- Champignons 6
- . 1 ½ Tassen Wasser
- . ¼ Tasse Cashews
- Ghee ½ EL
- Zitrone ½ EL nsaft
- Zwiebelpulver ¼ Teelöffel
- Knoblauchpulver ¼ Teelöffel
- . ¼ Teelöffel Meersalz
- Für die "Nudeln" die Zucchinis je nach Belieben waschen oder schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
- Anschließend die Zucchini-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit Meersalz besprinkeln und für etwa eine halbe Stunde beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Hühnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons waschen und in Scheiben schneiden sowie den Speck in Würfel schneiden.
- Anschließend die Sauce zubereiten. Hierzu die Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben und pürieren.
- Nun die Sauce in einen Topf geben und bei niedriger Hitze kochen.
- Den Speck und das Hühnchen und in einer Pfanne mit etwas Ghee braten.
- In der Zwischenzeit die Nudeln aus der Schüssel nehmen und mit einem Küchentuch bzw. Küchenpapier abtupfen, sodass sie nicht mehr feucht sind.
- In einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze Zucchininudeln und Champignons mit etwas Ghee sautieren und dabei häufig umrühren bis die Nudeln "al dente" sind.
- Zum Servieren Nudeln mit den Champignons auf die Teller verteilen, das Hühnchen mit dem Speck hinzugeben und die Soße darüber geben.
Das Rezept
Zutat
- Hähnchenbrustfilet 2 s
- Speck 100 g
- Champignons 6
Zucchini-Nudeln:
Sauce:
- 1 ½ Tassen Wasser
- ¼ Tasse Cashews
- Ghee ½ EL
- Zitrone ½ EL nsaft
- Zwiebelpulver ¼ Teelöffel
- Knoblauchpulver ¼ Teelöffel
- ¼ Teelöffel Meersalz
Anleitung
- Für die "Nudeln" die Zucchinis je nach Belieben waschen oder schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten.
- Anschließend die Zucchini-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit Meersalz besprinkeln und für etwa eine halbe Stunde beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Hühnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Champignons waschen und in Scheiben schneiden sowie den Speck in Würfel schneiden.
- Anschließend die Sauce zubereiten. Hierzu die Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben und pürieren.
- Nun die Sauce in einen Topf geben und bei niedriger Hitze kochen.
- Den Speck und das Hühnchen und in einer Pfanne mit etwas Ghee braten.
- In der Zwischenzeit die Nudeln aus der Schüssel nehmen und mit einem Küchentuch bzw. Küchenpapier abtupfen, sodass sie nicht mehr feucht sind.
- In einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze Zucchininudeln und Champignons mit etwas Ghee sautieren und dabei häufig umrühren bis die Nudeln "al dente" sind.
- Zum Servieren Nudeln mit den Champignons auf die Teller verteilen, das Hühnchen mit dem Speck hinzugeben und die Soße darüber geben.
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