Dem allseits beliebten Bananenbrot kannst du mit ein paar Gewürzen und etwas geriebenem Apfel eine weihnachtliche Note geben. Dieses Rezept ist schnell und ohne viel Aufwand zubereitet.
- Die Bananen zerdrücken und mit dem Kokosmehl, Mandelmehl und gemahlenen Walnüssen vermengen.
- Eier und Mandelmilch hinzufügen und mixen, sodass ein zäher Teig entsteht.
- Alle Gewürze, den Saft einer halben Zitrone und das Backpulver hinzufügen.
- Die gehobelten Mandeln, Korinthen und den geriebenen Apfel unterheben.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Eine Kastenform einfetten und darin den Teig gleichmäßig verteilen.
- Das Gewürzbrot 25 Minuten backen. Schmecken lassen.
Das Rezept
Zutat
- 2 reife Bananen
- 75g gemahlene Walnüsse
- 2 EL Mandelmehl
- 2 EL Kokosmehl
- 2 Eier
- 2 EL (selbstgemachte) Mandelmilch
- ½ TL gemahlene Nelken
- ½ TL Muskatnuss
- 1 TL Ingwer
- 2 TL Zimt
- ½ Zitrone
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL gehobelte Mandeln
- 2 EL Korinthen
- 1 geriebener Apfel
Anleitung
- Die Bananen zerdrücken und mit dem Kokosmehl, Mandelmehl und gemahlenen Walnüssen vermengen.
- Eier und Mandelmilch hinzufügen und mixen, sodass ein zäher Teig entsteht.
- Alle Gewürze, den Saft einer halben Zitrone und das Backpulver hinzufügen.
- Die gehobelten Mandeln, Korinthen und den geriebenen Apfel unterheben.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Eine Kastenform einfetten und darin den Teig gleichmäßig verteilen.
- Das Gewürzbrot 25 Minuten backen. Schmecken lassen.
[…] Würziges Weihnachtsbrot […]
[…] Würziges Weihnachtsbrot […]
[…] Würziges Weihnachtsbrot […]
[…] Würziges Weihnachtsbrot […]
[…] Würziges Weihnachtsbrot […]
[…] Würziges Weihnachtsbrot […]
[…] Würziges Weihnachtsbrot […]
[…] Würziges Weihnachtsbrot […]