Weißkohl-Hack-Auflauf
Gang
Hauptspeise
herkunft
German
Rezeptart
Fleisch & Geflügel
,
Herzhaftes
Schwierigkeitslevel
Kinderleicht
Kalorie
Kein Zucker
,
Ohne Gluten
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
15
Kochzeit
75
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
15
Kochzeit
75
Zutaten
Mandelmehl
2 EL
Weißkohl
½
Zwiebel
1 mittelgroße , fein gewürfelt
Knoblauch
1 zehe, fein gewürfelt
Rinderhack
500 g fleisch
.
1 Ei
Passierte Tomaten
250 g , stückig
Speck
8-10 Scheiben
Senf
2 TL Dijon
.
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
Kohl putzen, vierteln und waschen sowie den Strunk herausschneiden.
Die Kohlblätter ablösen und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit den Rinderhack, Mandelmehl, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 150 °C vorheizen.
Abwechselnd Kohl, Tomaten und Hack in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei mit Kohl abschließen.
Auflauf mit Speckscheiben belegen.
Den mit Alufolie abgedeckten Auflauf für ca. 75 Minuten im Ofen backen.