Weißkohl-Hack-Auflauf
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15
Kochzeit
75
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15
Kochzeit
75
Zutaten
Anleitungen
  1. Kohl putzen, vierteln und waschen sowie den Strunk herausschneiden.
  2. Die Kohlblätter ablösen und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit den Rinderhack, Mandelmehl, Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Backofen auf 150 °C vorheizen.
  6. Abwechselnd Kohl, Tomaten und Hack in eine gefettete Auflaufform schichten. Dabei mit Kohl abschließen.
  7. Auflauf mit Speckscheiben belegen.
  8. Den mit Alufolie abgedeckten Auflauf für ca. 75 Minuten im Ofen backen.