Tomaten-Basilikum-Suppe
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 10
Kochzeit
25
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 10
Kochzeit
25
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln und Basilikum fein hacken.
  2. Die Tomaten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Danach in Eiswasser abschrecken und häuten sowie grob würfeln.
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und 2-3 Minuten braten.
  4. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
  5. Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit dem Handmixer fein pürieren.
  7. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.