Die Avocado enthält mehr Fette als alle anderen Obst- oder Gemüsesorten. Dazu zählen vor allem die einfach ungesättigten Fettsäuren, insbesondere Ölsäure, die sich positiv auf den Blutfettspiegel auswirken.
Interessant zu wissen ist auch, dass Provitamin A und die Vitamine D, E und K, die ebenfalls in der Avocado enthalten sind, fettlösliche Vitamine sind. Damit benötigt dein Körper Fette, um diese Vitamine überhaupt aufnehmen zu können. Außerdem stecken in der Avocado auch noch Vitamin C und viele B-Vitamine, was sie zu einer echten Vitaminquelle macht. Deinen Tagesbedarf an Vitamin-C kannst du bereits damit decken, dass du das Fruchtfleisch einer Avocado mit dem Saft einer frisch gepressten Orange oder Zitrone mischt.
Daneben enthält die Avocado eine Vielzahl von gesunden Inhaltsstoffen. Hierzu gehört auch der hohe Gehalt an essenziellen Aminosäuren, die der Körper nicht selbst produzieren kann und damit über die Nahrung aufnehmen muss.
Auch wertvolle Mineralstoffe und Spurenelementen wie Kalium, Magnesium, Phosphor, Kalzium, Eisen, Kupfer und Mangan sind in der Avocado enthalten.
Mit ihren komplexen Kohlenhydraten profitieren besonders Diabetiker von der Avocado, da sie einen hohen Sättigungswert haben und somit zu einem geringeren Blutzuckeranstieg nach dem Essen führen.
In diesem Sinne lass es dir schmecken!
- Thunfisch 1 Dose
- Avocado 1 mittelgroße
- Frühlingszwiebel ½ Tasse n, in feine Streifen geschnitten
- Cherrytomaten 6 , halbiert
- Blattsalat 4 Tassen
- Zwiebel 1 rote , fein gehackt
- Limette Saft 1er
- . 1 EL Olivenöl
- . Salz, Pfeffer und Chilipulver zum Abschmecken
- Die Avocado halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslöffeln, in eine Salatschüssel geben und zusammen mit dem Thunfisch, Limettensaft, roten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Chilipulver zu einer cremigen Masse vermengen.
- Den Blattsalat, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und Olivenöl zur Avocadomasse hinzufügen und die Zutaten mit der Avocadomasse gleichmäßig vermengen.
Das Rezept
Zutat
- Thunfisch 1 Dose
- Avocado 1 mittelgroße
- Frühlingszwiebel ½ Tasse n, in feine Streifen geschnitten
- Cherrytomaten 6 , halbiert
- Blattsalat 4 Tassen
- Zwiebel 1 rote , fein gehackt
- Limette Saft 1er
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Chilipulver zum Abschmecken
Anleitung
- Die Avocado halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslöffeln, in eine Salatschüssel geben und zusammen mit dem Thunfisch, Limettensaft, roten Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Chilipulver zu einer cremigen Masse vermengen.
- Den Blattsalat, Cherrytomaten, Frühlingszwiebeln und Olivenöl zur Avocadomasse hinzufügen und die Zutaten mit der Avocadomasse gleichmäßig vermengen.
[…] Vitamin E – Olivenöl, Avocado, Krebse, Fisch […]