Thailändischer Gurkensalat
Portionen Vorbereitung
2-4Portionen 10
Kochzeit
75
Portionen Vorbereitung
2-4Portionen 10
Kochzeit
75
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Gurken waschen, schälen und in schmale Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Gurkenscheiben in eine Schüssel geben, Salzen und für etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Apfelessig zusammen mit Wasser, Honig und den Chiliflocken in einer Kasserolle bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, von der Herdplatte entfernen und abkühlen lassen.
  4. Die Sauce abschmecken und wenn nötig nachwürzen.
  5. Die Sauce in die Schüssel zu den Gurkenscheiben und den Zwiebeln geben, gut vermengen und im Kühlschrank für weitere 45 Minuten ziehen lassen.
  6. Vor dem Servieren den Salat noch einmal gut mischen.