Süßkartoffeln zählen zum nähr- und vitalstoffreichsten Gemüse.
Die aus Südamerika stammende Süßkartoffel lässt sich auf die unterschiedlichste Art und Weise zubereiten und schmeckt obendrein auch noch lecker.
Dabei ist die Süßkartoffel, die auch Batate genannt wird, keine Kartoffel. Sie gehört zu den Windengewächsen, während die altbekannte Kartoffel den Nachtschattengewächsen zugehörig ist. Die einzige Gemeinsamkeit zwischen Süßkartoffel und der üblichen Kartoffel besteht darin, dass beide Knollen sind, die in der Erde wachsen.
Neben Kartoffel und Maniok liegt die Süßkartoffel bei einer weltweiten Ernte von über 120 Millionen Tonnen jährlich auf Platz drei in der Anbau-Hitliste der Wurzel- und Knollengewächse.
- Süßkartoffel 2 große n
- Chiliflocken 1 Prise
- . ½ Knoblauchzehe
- . Salz zum Abschmecken
- Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke vierteln.
- Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben, Salz hinzufügen und für ca. 20 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampf zum Brei verarbeiten.
- Mit einer Knoblauchpresse den Knoblauch hinzufügen, mit Chili und Salz abschmecken.
Das Rezept
Zutat
- Süßkartoffel 2 große n
- Chiliflocken 1 Prise
- ½ Knoblauchzehe
- Salz zum Abschmecken
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke vierteln.
- Die Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben, Salz hinzufügen und für ca. 20 Minuten kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.
- Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampf zum Brei verarbeiten.
- Mit einer Knoblauchpresse den Knoblauch hinzufügen, mit Chili und Salz abschmecken.