Die meisten Menschen kochen den Spargel – vor allem den Weißen.
Das dieses „Edelgemüse“ jedoch vielfältig zubereitet werden kann, ob roh, gebraten oder im Ofen zeige ich dir mit den verschiedenen Rezepten auf meinem Blog.
An dieser Stelle gibt es eine Spargel Frittata, also quasi ein italienisches Omelett. Und da der grüne Spargel vor allem im Mittelmeerraum angebaut wird, passt das auch ganz gut zusammen.
Die Frittata kann kalt oder warm als Vorspeise oder auch Hauptgericht verputzt werden.
Ich mag sie vor allem zum Frühstück, denn sie lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten. Während die Frittata im Ofen brutzelt, hüpfe ich unter die Dusche.
- Kokosmilch 1 EL
- grüner Spargel 300 g , in mundgerechte Stücke geschnitten
- Cherrytomaten 6 , halbiert bzw. geviertelt
- Schalotten 2 , fein gehackt
- Eier 6 , verquirlt
- . Pfeffer und Salz zum Abschmecken
- Zunächst den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Anschließend die Tomaten waschen und halbieren bzw. ggf. vierteln, die Schalotten schälen und fein hacken sowie den grünen Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden; bei Bedarf die Enden schälen.
- Dann in einer großen Schüssel die Eier aufschlagen, Kokosmilch hinzufügen und verquirlen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. .
- Das Gemüse in eine Ofenform geben und die Eimasse darüber gießen und etwa 40 bis 45 Minuten backen.
Das Rezept
Zutat
- Kokosmilch 1 EL
- grüner Spargel 300 g , in mundgerechte Stücke geschnitten
- Cherrytomaten 6 , halbiert bzw. geviertelt
- Schalotten 2 , fein gehackt
- Eier 6 , verquirlt
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Anleitung
- Zunächst den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Anschließend die Tomaten waschen und halbieren bzw. ggf. vierteln, die Schalotten schälen und fein hacken sowie den grünen Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden; bei Bedarf die Enden schälen.
- Dann in einer großen Schüssel die Eier aufschlagen, Kokosmilch hinzufügen und verquirlen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. .
- Das Gemüse in eine Ofenform geben und die Eimasse darüber gießen und etwa 40 bis 45 Minuten backen.