Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Kokosmilch
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 10
Kochzeit
30
Portionen Vorbereitung
4-6Portionen 10
Kochzeit
30
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und fein schneiden sowie Rote Beete schälen und in Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  3. Die Zwiebel darin etwa 5 Minuten braten und anschließend Knoblauch und Ingwer hinzufügen und unter häufigem Rühren weitere 5 Minuten kochen.
  4. Nun die Rote Beete und die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen und anschließend die Hitze wieder reduzieren und nur noch leicht für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Beete weich genug zum Pürieren ist.
  5. Mit einem Stabmixer die Suppe vorsichtig pürieren und die Kokosmilch hinzugießen.
  6. Zum Schluss die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Petersilie garnieren.