Nach grünem Matcha, goldener Kurkuma Milch oder auch unserem spektakulären low carb Ketocchino folgt nun pink: Rote Beete Latte springt nicht nur optisch ins Auge, sondern punktet auch mit gesunden Nährstoffen aus der Powerknolle Rote Beete.
Rote Beete enthält die Vitamine A, B & C sowie Eisen & Folsäure, was beides zur Blutbildung beitragen kann. Außerdem stärken die sekundären Pflanzenstoffe das Immunsystem & besitzen eine entzündungshemmende Wirkung.
Man munkelt, das rosarote Ingetränk wurde wie so vieles, was neu, fancy & healthy ist, in Australien „erfunden“. Aber auch, wenn man man sich nicht gerade in Down Under befindet, lässt sich eine Rote Beete Latte schnell & einfach zuhause zubereiten.
Pflanzenmilch, Gewürze & natürlich Rote Beete gehören in meine Rote Beete Latte. Hier eignet sich am besten frisch gepresster Saft oder – wenn es einmal schneller gehen soll – getrocknetes Rote Beete Pulver. Meines von Direkt vom Feld ist übrigens so aromatisch & süß, dass es schon fast schokoladig schmeckt. Weiterer Pluspunkt: Es wird in Deutschland hergestellt & stammt von den Feldern des allerersten Demeterbauernhofs, auf dem ich als Kind war. Es weckt also nicht nur die Geschmacksknospen, sondern auch die ein oder andere Kindheitserinnerung.
Mein Tipp: Sehr lecker ist es auch, in die fertige Rote Beete Latte einen Löffel rohes Kakaopulver einzurühren. Die Kombination Rote Beete & Schokolade ist überraschend gut!
- 150 ml Mandelmilch
- 100 ml heißes Wasser
- 1 tl Rote Beete Pulver
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Prise Zimt
- Medjooldattel, Honig, Ahornsirup nach Geschmack zum Süßen
- Den Ingwer mit einem Löffel schälen.
- Zusammen mit Mandelmilch, Wasser, Rote Beete Pulver & Zimt in einen Mixer geben & mixen, bis ein schaumiges, cremiges Getränk entsteht.
- Wer mag, gibt zum Süßen vorm Mixen eine Medjooldattel (vorher entkernen) dazu oder schmeckt mit Ahornsirup/Honig ab.
- Sehr lecker ist es auch, wenn man etwas rohes Kakaopulver in die fertige Rote Beete Latte einrührt.
Das Rezept
Zutat
- 150 ml Mandelmilch
- 100 ml heißes Wasser
- 1 tl Rote Beete Pulver
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Prise Zimt
- Medjooldattel, Honig, Ahornsirup nach Geschmack zum Süßen
Anleitung
- Den Ingwer mit einem Löffel schälen.
- Zusammen mit Mandelmilch, Wasser, Rote Beete Pulver & Zimt in einen Mixer geben & mixen, bis ein schaumiges, cremiges Getränk entsteht.
- Wer mag, gibt zum Süßen vorm Mixen eine Medjooldattel (vorher entkernen) dazu oder schmeckt mit Ahornsirup/Honig ab.
- Sehr lecker ist es auch, wenn man etwas rohes Kakaopulver in die fertige Rote Beete Latte einrührt.