Rosenkohl-Süßkartoffel-Gemüse an Orangen-Marinade
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10
Kochzeit
20-25
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10
Kochzeit
20-25
Zutaten
  • .500 g Rosenkohl
  • .2 große Süßkartoffeln, gewürfelt
  • .80 g Walnüsse oder Pekannüsse
  • .Muskat, Pfeffer und Salz zum Würzen
Für die Marinade:
  • .2 EL Ghee, geschmolzen
  • .1 EL Honig
  • .Saft ½ frisch gepressten Orange
  • .1 EL Orangenschale
  • .2 TL Apfelessig
Anleitungen
  1. Rosenkohl waschen und den Strunk entfernen; Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Gemüse mit einer Prise Salz bestreuen und dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten. Hierzu das Ghee in einem Saucentopf schmelzen und die restlichen Zutaten für die Marinade hinzufügen; wenn alles gut vermengt ist, die Marinade vom Herd nehmen.
  4. Sobald das Gemüse fertig gedünstet ist, es in eine Schüssel geben, Wal- oder Pekannüsse vorsichtig darunter mischen und die Marinade über das Gemüse geben.
  5. Mit etwas Pfeffer und Muskatnuss würzen.