Das Rosenkohl-Süßkartoffel-Gemüse mit der Orangen-Marinade ist eine köstliche Gemüsebeilage für die kalte Jahreszeit.
Der leicht herbe Geschmack des Rosenkohls wird durch die Süße der Batate, wie die Süßkartoffel auch genannt wird, sowie durch den fruchtig-frischen Geschmack der Orange hervorragend ergänzt.
In diesem Gericht stecken übrigens auch viele gesunde Inhaltsstoffe. Vor allem die Süßkartoffel ist super gesund. Aber auch der Rosenkohl stärkt durch seinen hohen Gehalt an Vitamin C deine Abwehrkräfte. Also genau das richtige für die kalte Jahreszeit!
In diesem Sinne lass es dir schmecken!
- Rosenkohl waschen und den Strunk entfernen; Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Gemüse mit einer Prise Salz bestreuen und dünsten.
- In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten. Hierzu das Ghee in einem Saucentopf schmelzen und die restlichen Zutaten für die Marinade hinzufügen; wenn alles gut vermengt ist, die Marinade vom Herd nehmen.
- Sobald das Gemüse fertig gedünstet ist, es in eine Schüssel geben, Wal- oder Pekannüsse vorsichtig darunter mischen und die Marinade über das Gemüse geben.
- Mit etwas Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Das Rezept
Zutat
- 500 g Rosenkohl
- 2 große Süßkartoffeln, gewürfelt
- 80 g Walnüsse oder Pekannüsse
- Muskat, Pfeffer und Salz zum Würzen
Für die Marinade:
- 2 EL Ghee, geschmolzen
- 1 EL Honig
- Saft ½ frisch gepressten Orange
- 1 EL Orangenschale
- 2 TL Apfelessig
Anleitung
- Rosenkohl waschen und den Strunk entfernen; Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Gemüse mit einer Prise Salz bestreuen und dünsten.
- In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten. Hierzu das Ghee in einem Saucentopf schmelzen und die restlichen Zutaten für die Marinade hinzufügen; wenn alles gut vermengt ist, die Marinade vom Herd nehmen.
- Sobald das Gemüse fertig gedünstet ist, es in eine Schüssel geben, Wal- oder Pekannüsse vorsichtig darunter mischen und die Marinade über das Gemüse geben.
- Mit etwas Pfeffer und Muskatnuss würzen.