Hier ist ein tolles Powerfrühstück für dich. Mit dieser Portion an Proteinen und gesunden Fetten gelingt dir der richtige Start in den Tag. Dazu sättigt dich der Räucherlachs mit Avocado-Rührei auch garantiert bis zu deinem Mittagsmahl.
Hier noch ein paar Tipps, wie dir das perfekte Rührei gelingt.
- Du solltest die Eier nicht direkt in die Pfanne aufschlagen, sondern in eine Schüssel, in der du die Eier am besten mit einer Gabel oder einem Quirl aufschlägst.
- Wichtig ist, dass die Pfanne nicht zu heiß ist. Daher eine niedrige Hitzestufe bei deinem Herd wählen.
- Für dein perfektes Rührei solltest du die Eimasse behutsam von außen nach innen ziehen.
- Das Ei kannst du bereits aus der Pfanne nehmen, wenn es einen leicht gestockten Zustand annimmt. Auf dem Teller stockt es dann noch nach und erhält somit eine perfekt saftige und fluffige Konsistenz.
- Eier 4
- Räucherlachs 100 g
- Schnittlauch 2 EL gehackter
- Avocado ½
- Kokosöl 1 TL
- . Pfeffer und Salz zum Würzen (optional)
- Den Schnittlauch waschen und fein schneiden sowie die Avocado halbieren, Kern entfernen und eine Hälfte würfeln.
- Die Eier aufschlagen und verquirlen.
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden und zu den Eiern geben.
- Eine Pfanne vorheizen und darin das Kokosöl erhitzen.
- Nun das Rührei in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze zubereiten.
- Zum Servieren mit Schnittlauch und Avocado belegen. Evtl. mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Rezept
Zutat
- Eier 4
- Räucherlachs 100 g
- Schnittlauch 2 EL gehackter
- Avocado ½
- Kokosöl 1 TL
- Pfeffer und Salz zum Würzen (optional)
Anleitung
- Den Schnittlauch waschen und fein schneiden sowie die Avocado halbieren, Kern entfernen und eine Hälfte würfeln.
- Die Eier aufschlagen und verquirlen.
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden und zu den Eiern geben.
- Eine Pfanne vorheizen und darin das Kokosöl erhitzen.
- Nun das Rührei in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze zubereiten.
- Zum Servieren mit Schnittlauch und Avocado belegen. Evtl. mit Pfeffer und Salz würzen.