Pumpkin Spice Granola
Portionen Vorbereitung
10-12Portionen 10Minuten
Wartezeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
10-12Portionen 10Minuten
Wartezeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen & den Ofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Cashews & Mandeln in eine Schüssel geben. Wer mag, zerkleinert Kerne & Nüsse vorher mit einem Messer grob.
  3. Kokosöl in einer kleinen Pfanne auf dem Ofen schmelzen oder 2, 3 Minuten kurz im Ofen erwärmen, während dieser vorheizt.
  4. Kokosöl & Kokosblütenzucker zur Nussmischung hinzufügen. Pumpkin Spice* sowie eine Prise Salz dazugeben & mit einem Löffel vermischen.
  5. Die Mischung auf dem Backblech verteilen & für 20 bis 25 Minuten backen. Nach etwa 10 Minuten wenden.
  6. Das fertige Granola aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Die Cranberries untermengen & in ein luftdicht verschließbares Gefäß füllen. Das Granola ist mehrere Wochen haltbar & kann zu Kokosnussjoghurt, mit Nussmilch oder auch pur genossen werden.
  7. *Marie’s Pumpkin Spice Gewürzmischung: 3 EL Zimt, 2 TL gemahlener Ingwer, 2 TL Muskat, 1 1/2 TL Pimentkörner, 1 tl Nelken. Pimentkörner & Nelken frisch im Mörser zerstoßen. Anschließend alle Gewürze miteinander vermischen & in ein verschließbares Gefäß füllen. Die fertige Gewürzmischung gut verschlossen aufbewahren & je nach Bedarf benutzen.