Paleo Tzatziki
Portionen Vorbereitung
2-4Portionen 30
Kochzeit
Portionen Vorbereitung
2-4Portionen 30
Kochzeit
Zutaten
  • .½ Gurke, fein geraspelt
  • Kokosmilch1 Dose vollfette , über Nacht im Kühlschrank gekühlt
  • Minze½ EL frische , fein gehackt
  • Oregano1 TL frischer , fein gehackt
  • ZitroneSaft und Schale ½
  • Knoblauch1 zehe, gepresst
  • Olivenöl1 EL
  • .Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Anleitungen
  1. Zunächst die Gurke halbieren, die Kerne aus der Mitte entfernen und dann die Gurken auf einer Reibe zerkleinern.
  2. Die Gurkenraspeln in ein Sieb geben und salzen, damit sie Wasser verliert.
  3. Anschließend im Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen, nochmals „auswringen“ und in eine Schüssel geben.
  4. In der Zwischenzeig die Minze und Oregano fein hacken.
  5. Jetzt den festen Bestandteil der Kokosmilch in die Schüssel zu den Gurkenraspeln geben und die Zitronenschale und den frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen.
  6. Zum Schluss den Knoblauch, Olivenöl, Minze und Oregano dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken sowie gut mischen.