Schokomuffin
Portionen Vorbereitung
6-8Muffins 10
Kochzeit
15-18
Portionen Vorbereitung
6-8Muffins 10
Kochzeit
15-18
Zutaten
Für die Muffins:
Für die Glasur:
Anleitungen
  1. Zunächst den Backofen auf 175 °C vorheizen.
  2. Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.
  3. Nun die feuchten Zutaten hinzufügen und mit dem Handmixer zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  4. Den Teig gleichmäßig in die Muffinsformen füllen und für etwa 15-18 Minuten backen.
  5. Für die Glasur die Schokolade und das Kokosöl auf niedrigster Stufe in einer Kasserolle oder einem Topf schmelzen.
  6. Die Vanille hinzufügen.
  7. Die Glasur für ca. 15-30 Minuten in den Kühlschrank stellen, sodass sie sich noch leicht streichen lässt, aber nicht mehr zerläuft,
  8. Sobald die Glasur die gewünschte Konsistenz erreicht hat, diese mit einem Handmixer kurz mixen, bis sie schön locker ist.
  9. Zum Schluss die Glasur auf die komplett ausgekühlten Muffins streichen.