Paleo Matcha Latte
Portionen Vorbereitung
1Portion 5
Kochzeit
Portionen Vorbereitung
1Portion 5
Kochzeit
Zutaten
Anleitungen
  1. Zunächst das Wasser für den Matcha zubereiten; dieses entweder direkt auf 80 °C erhitzen oder kochen lassen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
  2. Anschließend einen halben Teelöffel vom Matcha-Pulver in eine kleine Schüssel oder die Matcha-Schale geben und mit 1 EL kaltem Wasser verrühren, damit sich das Pulver gut auflöst.
  3. Während das Wasser für den Matcha abkühlt, die Mandelmilch erhitzen und dann mit dem Pürierstab, Milchaufschäumer oder Schneebesen aufschäumen.
  4. Nun die Milch in das Glas füllen, anschließend den festen Milchschaum darauf schichten.
  5. Jetzt kann der Matcha zubereitet werden; hierzu 80 ml des 80 °C heißen Wassers auf das Pulver geben und mit dem Matcha-Besen oder alternativ mit dem Pürierstab oder kleinem Schneebesen schlagen.
  6. Die restlichen Zutaten zum Matcha geben und verrühren.
  7. Nun kann der Matcha vorsichtig durch die Schaumschicht der Mandelmilch ins Glas gefüllt werden.