Paleo Mandelmilch
Portionen Vorbereitung
1 l1 Liter 480-600
Kochzeit
Portionen Vorbereitung
1 l1 Liter 480-600
Kochzeit
Zutaten
  • Mandeln200 g rohe
  • .1 L Wasser
  • Vanille2 TL pulver (optional)
  • Datteln3-6 Medjool , kernlos (optional)
  • .½ TL Zimt (optional)
Anleitungen
  1. Zunächst die Mandeln in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und dann in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht bzw. mindestens acht bis zehn Stunden einweichen lassen.
  2. Die eingeweichten Mandeln erst abspülen und zusammen mit 1,0 Liter frischem Wasser und bei Bedarf den übrigen Zutaten in den Standmixer geben und auf höchster Stufe etwa eine Minute pulsieren bzw. so lange pürieren bis die Mischung eine weiße Flüssigkeit ohne Stücke ergibt.
  3. Nun ein Sieb mit einem Passier-, Mull- oder Stofftuch auslegen und die Mandelmilch durch das Tuch passieren und mit einer Schüssel oder Karaffe die Milch auffangen.
  4. Die verbleibende Masse im Tuch gut abtropfen lassen und auspressen. Nicht wegwerfen! Sie kann für Smoothies, Pfannkuchen, Granola uvm. verwendet werden.
  5. Milch sofort verbrauchen oder im Kühlschrank für maximal 3-4 Tage aufbewahren.