Hier habe ich meinen Klassiker zur Kürbissaison für dich – die Paleo Kürbissuppe verfeinert mit Kokosmilch, Ingwer, Kurkuma und Zimt. Dazu noch ein wenig Zitronensaft hinzugeben und du erhältst eine schnelle, leichte sowie exotische Suppe. Ich verwende für das Rezept einen Hokkaido. Den musst du nicht einmal schälen.
Ein kleiner Tipp für dich, wenn du es noch exotischer magst und auch die nötigen Proteinzufuhr nicht missen möchtest, dann kannst du die Suppe mit kleinen Garnelen als Einlage aufpeppen. Auch wenn du deine Kürbissuppe gerne scharf genießt und dir der Ingwer nicht scharf genug ist, macht sich auch ein wenig Chilipulver oder Chiliflocken wunderbar in der Paleo Kürbissuppe.
- Kürbis, Möhren, Knoblauch und Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf in Butter andünsten.
- Mit der Brühe aufgießen und etwa 15 bis 20 Minuten weich kochen.
- Dann mit einem Mixstab fein pürieren, die Kokosmilch, Zitronensaft, Ingwer, Kurkuma und Zimt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
Das Rezept
Zutat
- 800 g Kürbis (netto)
- 4 Möhren
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Saft 1er Zitrone
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Zimt
- 1 TL Kurkuma
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Anleitung
- Kürbis, Möhren, Knoblauch und Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf in Butter andünsten.
- Mit der Brühe aufgießen und etwa 15 bis 20 Minuten weich kochen.
- Dann mit einem Mixstab fein pürieren, die Kokosmilch, Zitronensaft, Ingwer, Kurkuma und Zimt hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal aufkochen lassen.
Liebe Iris,
ich habe die Suppe gestern nachgekocht und was soll ich sagen: Der Burner!
Einfach super lecker und echt fix zubereitet. Die Gewürze geben den richtigen Pfiff 🙂
War nicht das letzte Mal auf meinem Speiseplan.
Ansonsten lese ich sowieso sehr gerne Deinen Blog, mach weiter so 🙂
Danke 🙂
Liebe Grüße
Yasmin
Hi Yasmin,
es freut mich sehr, dass du das Rezept und meinen Blog magst. Es ist schön, Resonanz zu bekommen.
Dann hab auch weiterhin viel Spaß auf dem Blog zu stöbern.
Liebe Grüße
Iris
Lecker… Wird heut Abend gekocht. Nur ein kleiner Hinweis: Der Knoblauch fehlt in der Zutatenliste! Ich nehme an 1 Zehe?
Hi Julia,
ich hoffe, dass dir die Suppe geschmeckt hat?!
Danke für deinen Hinweis. Ich hab das Rezept ergänzt.
Liebe Grüße
Iris
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