Paleo Haselnuss-Bratapfel
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10
Kochzeit
20-25
Portionen Vorbereitung
4Portionen 10
Kochzeit
20-25
Zutaten
Anleitungen
  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem kleinen Messer entfernen und mit je 1 TL Zitronensaft einreiben.
  3. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen im unteren Drittel für etwa 10 Minuten garen.
  4. In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem Handmixer steif schlagen, Zimt und etwas Ahornsirup je nach gewünschter Süße langsam hinzufügen.
  5. Anschließend die gemahlenen Haselnüsse unterheben.
  6. Die Äpfel aus dem Ofen nehmen und die Haselnuss-Masse darauf verteilen.
  7. Die Äpfel erneut in den Ofen für etwa 10 bis 15 Minuten schieben bis sie goldbraun gebacken sind.
  8. Die Bratäpfel sofort servieren.