Dieser zimtige Frühstücksbrei aus Blumenkohl ist wunderbar sättigend und ideal für frühe Süßschnäbel geeignet. Ein perfektes Paleo Frühstück also.
Diese Mahlzeit schmeckt vor allem, wenn der Brei und die Kerne noch warm sind. Jedoch ist sie auch kalt ein Genuss und eignet sich ebenso super als Snack für Zwischendurch oder als Dessert!
- Blumenkohl 1
- Kokosmilch 5 EL
- Zimt
- Meersalz
- Kürbiskerne verschiedene Kerne und Samen (z.B. , Sonnenblumenkerne, Sesam)
- Kokosflocken
- Apfel 1
- Kokosraspeln nach Belieben
- Blumenkohl waschen und die einzelnen Rosen in einem Topf mit Wasser bedeckt kochen.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Wasser des fertigen Blumenkohls abgießen und mit dem Apfel und der Kokosmilch zu einem groben Püree/Brei verarbeiten.
- Nach belieben mit Salz und Zimt würzen. Für mehr Süße können Kokosraspeln untergehoben werden.
- Die verschiedenen Kerne und Kokosflocken in einer Pfanne anrösten und im Anschluss über den Brei streuen.
Das Rezept
Zutat
- Blumenkohl 1
- Kokosmilch 5 EL
- Zimt
- Meersalz
- Kürbiskerne verschiedene Kerne und Samen (z.B. , Sonnenblumenkerne, Sesam)
- Kokosflocken
- Apfel 1
- Kokosraspeln nach Belieben
Anleitung
- Blumenkohl waschen und die einzelnen Rosen in einem Topf mit Wasser bedeckt kochen.
- Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Wasser des fertigen Blumenkohls abgießen und mit dem Apfel und der Kokosmilch zu einem groben Püree/Brei verarbeiten.
- Nach belieben mit Salz und Zimt würzen. Für mehr Süße können Kokosraspeln untergehoben werden.
- Die verschiedenen Kerne und Kokosflocken in einer Pfanne anrösten und im Anschluss über den Brei streuen.
Guten Morgen und Hallo.
Das klingt definitiv spannend und will ausprobiert werden. Vielen Dank für die Anregung und liebe Grüße.
Torsten
Ich hab’s mir grade gemacht. Ich hätte nie gedacht, dass ich mal Blumenkohl frühstücke. Frühstück, das glücklich macht!!