Muss es bei dir am Morgen schnell gehen, wenn du dein Frühstück zubereitest?
Dann ist dieser Frühstücksauflauf genau das richtige Rezept für dich. Denn du benötigst nur maximal 10 Minuten für die Vorbereitung und dann ab in den Ofen damit. Während dein Frühstück dort gart, kannst du in aller Ruhe unter die Dusche hüpfen und schon eine halbe Stunde später dein leckeres Frühstück genießen.
Spinat und Süßkartoffeln passen geschmacklich wunderbar zusammen. Wer für die süßliche Note der Süßkartoffel noch ein passendes Pendant wünscht, der sollte diesem Rezept Speck hinzufügen. Diese nicht-vegetarische Variante ist auch sehr köstlich.
Übrigens kannst du diesen Auflauf nicht nur zum Frühstück genießen, sondern auch wunderbar portionieren und damit deine Lunchbox befüllen.
Viel Spaß beim Nachkochen und lass es dir schmecken!
- Süßkartoffel 1 große , in Würfel geschnitten
- Spinat 100 g frischer , grob gehackt
- . 2-3 Scharlotten, fein gehackt
- Eier 12 , geschlagen
- . Pfeffer, Salz und Paprikapulver (scharf) zum Würzen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden, Scharlotten ebenfalls schälen und fein hacken sowie den Spinat grob hacken.
- Eier aufschlagen, verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
- Den Spinat, die Süßkartoffeln und die Zwiebel gleichmäßig in einer eingefetteten Backform verteilen.
- Die verquirlten Eier gleichmäßig über das Gemüse geben.
- Den Auflauf für etwa 30 bis 35 Minuten im Ofen backen.
Das Rezept
Zutat
- Süßkartoffel 1 große , in Würfel geschnitten
- Spinat 100 g frischer , grob gehackt
- 2-3 Scharlotten, fein gehackt
- Eier 12 , geschlagen
- Pfeffer, Salz und Paprikapulver (scharf) zum Würzen
Anleitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden, Scharlotten ebenfalls schälen und fein hacken sowie den Spinat grob hacken.
- Eier aufschlagen, verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen.
- Den Spinat, die Süßkartoffeln und die Zwiebel gleichmäßig in einer eingefetteten Backform verteilen.
- Die verquirlten Eier gleichmäßig über das Gemüse geben.
- Den Auflauf für etwa 30 bis 35 Minuten im Ofen backen.