Orientalischer Rote Bete Salat
Portionen Vorbereitung
2-4Portionen 15
Kochzeit
45-60
Portionen Vorbereitung
2-4Portionen 15
Kochzeit
45-60
Zutaten
Anleitungen
  1. Zunächst den Backofen auf 190 °C vorheizen und zwei große große Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Die Rüben schälen, halbieren und mit Kokosöl bestreichen.
  3. Anschließend für etwa 45 bis 60 Minuten, bis sie weich sind, in den Ofen schieben.
  4. In der Zwischenzeit die Scharlotten und den Knoblauch schälen und Schneiden und den Koriander grob hacken.
  5. Nun die Orange für das Dressing auspressen und den Saft zusammen mit dem Apfelessig, Kreuzkümmel, Zimt, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und langsam unter kontinuierlichen Rühren das Olivenöl hinzufügen.
  6. In den letzten 7 bis 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Roten Rüben, die auf einem Backblech ausgebreiteten Pistazien rösten.
  7. Nachdem die Pistazien abgekühlt sind, diese grob hacken.
  8. Sobald die Rote Bete abgekühlt ist, diese in mundgerechte Würfel schneiden. Hierzu am besten das Pergamentpapier vom Backblech auf dein Schneidebrett legen, damit die Reinigung später leichter ist.
  9. Nun die Rote Bete in eine große Schüssel geben, das Dressing, die Schalotten und Pistazien hinzufügen, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Vor dem Servieren den Salat mit Koriander garnierenen.