Ofenkarotten mit Roter Bete
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20
Kochzeit
25-30
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20
Kochzeit
25-30
Zutaten
Anleitungen
  1. Zunächst die Karotten schälen und längs halbieren oder vierteln; schmale Karotten hingegen ganz lassen.
  2. Dann die Rote Bete schälen; je nach Größe sechsteln oder achteln und den Knoblauch quer halbieren.
  3. Als nächstes den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Das Gemüse zusammen mit der Fenchelsaat auf das Backblech geben und das Olivenöl gleichmäßig mit dem Gemüse vermischen.
  5. Nun die Ofenkarotten für 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
  6. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, quer dritteln und die Drittel längs halbieren sowie die Zitrone in 4 bis 6 Spalten schneiden.
  7. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch und die Zitrone zugeben und untermischen.
  8. Das fertige Gemüse mit Salz würzen.