Du möchtest zu einem besonderen Anlass auch etwas Besonderes zubereiten und deinen Gästen etwas Köstliches bieten? Anstatt der Coppenrath & Wiese-Torte soll etwas weniger Ungesundes auf den Tisch zum Naschen kommen. Ein Glück also, dass ich die letzten Wochen zusammen mit Svenja-Trierscheid von Paleo Food Porn wild herumexperimentiert habe.
Svenja war in der Vergangenheit die Köchin in Deutschlands bekanntestem Paleo Restaurant „Sauvage“ und hat in Deutschland die ersten beiden Paleo-Kochbücher veröffentlicht – bereits 2012!
Mit diesen wirklich fluffigen Muffins wirst du ganz sicher alle Gäste begeistern – auch ohne raffinierten Zucker und Gluten.
- . 150 g Kürbis (weichgekocht)
- Eier 5
- Kokosblütenzucker 50 g
- Kokosöl 60 g (geschmolzen)
- Lebkuchengewürz 1 TL
- Kokosmehl 35g
- Backpulver 1 TL Weinstein
- Salz 1 Prise Meer
- Den Ofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten außer dem Weinsteinbackpulver mit dem Stabmixer bearbeiten oder in den Mixer geben.
- Als letztes das Weinsteinbackpulver unterrühren.
- Den Teig in die Formen geben und 30 min backen.
Das Rezept
Zutat
- 150 g Kürbis (weichgekocht)
- Eier 5
- Kokosblütenzucker 50 g
- Kokosöl 60 g (geschmolzen)
- Lebkuchengewürz 1 TL
- Kokosmehl 35g
- Backpulver 1 TL Weinstein
- Salz 1 Prise Meer
Anleitung
- Den Ofen auf 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten außer dem Weinsteinbackpulver mit dem Stabmixer bearbeiten oder in den Mixer geben.
- Als letztes das Weinsteinbackpulver unterrühren.
- Den Teig in die Formen geben und 30 min backen.