Moqueca – Brasilianischer Fischeintopf
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10
Kochzeit
30
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10
Kochzeit
30
Zutaten
Anleitungen
  1. Kurkuma und ¼ Tasse Kokosöl in einer kleinen Saucenpfanne bei niedriger Hitze für etwa 10 Minuten kochen und danach von der Herdplatte zum Abkühlen nehmen.
  2. Den Limettensaft mit dem Knoblauch in einer Schüssel vermengen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und den Fisch hinzugeben.
  3. ½ EL Kokosöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Paprika und Zwiebeln für etwa 3 Minuten darin dünsten.
  4. Tomaten hinzugeben und für weitere 4 Minuten kochen.
  5. Den Fisch mit dem Limettensaft, Kokosmilch, Koriander, Frühlingszwiebeln und Chiliflocken hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Mit Deckel auf niedriger Hitze für ca. 20 Minuten kochen lassen und zwischendurch umrühren.