Lachs im Kräutermantel
Gang
Hauptspeise
herkunft
German
Rezeptart
Fisch & Meeresfrüchte
,
Herzhaftes
Schwierigkeitslevel
Kinderleicht
Kalorie
Kein Zucker
,
Ohne Gluten
Portionen
Vorbereitung
2
Portionen
10
Kochzeit
10-15
Portionen
Vorbereitung
2
Portionen
10
Kochzeit
10-15
Zutaten
Lachs:
.
2 Lachsfilets
Kokosmehl
1 gehäufter EL
Petersilie
2 EL gehackte frische
Dill
2 EL
.
1 EL Olivenöl
Senf
1 EL Dijon
.
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Salat:
Rucola
2 Hände
Cherrytomaten
5
Zwiebel
¼ rote , fein gehackt
Limette
Saft 1er
Apfelessig
1 EL
.
1 EL Olivenöl
.
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
Die Lachfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Den Lachs mit Olivenöl und Dijon Senf bestreichen.
In einer kleinen Schüssel Kokosmehl, Petersilie, Salz und Pfeffer für den Kräutermantel mischen.
Mit einem Löffel die Kräutermischung gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen und mit den Fingern leicht andrücken.
Den Lachs für 10-15 Minuten in den Backofen schieben.
Während der Lachs im Backofen ist, die Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen und auf den Tellern anrichten.
Sobald der Lachs fertig ist, ihn auf den Salat betten.