Ich liebe Fisch und bin vor allem ein großer Fan von Sashimi. Jedoch musste ich auf rohen Fisch leider während meiner Schwangerschaft verzichten. Also habe ich in dieser Zeit Gerichte mit gegartem oder gebratenem Fisch zubereitet.
Ein einfaches und schnell zubereitetes Fischgericht, welches zudem Proteine, Vitamine und Omega-3-Fettsäuren liefert, ist der Lachs im Kräutermantel. Dazu ein Rucolasalat mit Tomaten serviert, ist dies vor allem im Sommer ein wunderbar leichtes Gericht zum Mittag- oder Abendessen.
Übrigens solltest du gemäß einer schwedischen Studie Fisch zum Mittag essen. Denn so nimmst du am Abend automatisch 11 Prozent weniger Kalorien zu dir als bei einer gleichwertigen Mahlzeit mit Rindfleisch. Dies beruht auf dem Fischeiweiß, welches langsamer verdaut wird und länger sättigt.
- Rucola 2 Hände
- Cherrytomaten 5
- Zwiebel ¼ rote , fein gehackt
- Limette Saft 1er
- Apfelessig 1 EL
- . 1 EL Olivenöl
- . Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
- Die Lachfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Lachs mit Olivenöl und Dijon Senf bestreichen.
- In einer kleinen Schüssel Kokosmehl, Petersilie, Salz und Pfeffer für den Kräutermantel mischen.
- Mit einem Löffel die Kräutermischung gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen und mit den Fingern leicht andrücken.
- Den Lachs für 10-15 Minuten in den Backofen schieben.
- Während der Lachs im Backofen ist, die Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen und auf den Tellern anrichten.
- Sobald der Lachs fertig ist, ihn auf den Salat betten.
Das Rezept
Zutat
Lachs:
- 2 Lachsfilets
- Kokosmehl 1 gehäufter EL
- Petersilie 2 EL gehackte frische
- Dill 2 EL
- 1 EL Olivenöl
- Senf 1 EL Dijon
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Salat:
- Rucola 2 Hände
- Cherrytomaten 5
- Zwiebel ¼ rote , fein gehackt
- Limette Saft 1er
- Apfelessig 1 EL
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Anleitung
- Den Backofen auf 230 °C vorheizen.
- Die Lachfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Lachs mit Olivenöl und Dijon Senf bestreichen.
- In einer kleinen Schüssel Kokosmehl, Petersilie, Salz und Pfeffer für den Kräutermantel mischen.
- Mit einem Löffel die Kräutermischung gleichmäßig auf den Lachsfilets verteilen und mit den Fingern leicht andrücken.
- Den Lachs für 10-15 Minuten in den Backofen schieben.
- Während der Lachs im Backofen ist, die Zutaten für den Salat in einer Schüssel mischen und auf den Tellern anrichten.
- Sobald der Lachs fertig ist, ihn auf den Salat betten.
Hallo Iris,
meine Schwester und ich haben den Lachs gemacht und waren total begeistert! Super lecker und vor allem total schnell zubereitet! Anstatt des Salats haben wir ein Auberginen-Tomaten-Gemüse dazu gemacht und haben es zu unseren Lieblingsrezepten mitaufgenommen 🙂 Danke!
Grüße,
Martina & Vroni
Hallo ihr zwei,
das freut mich! Wenn ihr gerne Lachs esst, dann probiert mal den Honig-glasierten Lachs. Den finde ich auch köstlich.
Liebe Grüße
Iris