Wilder Kabeljau mit gebackenem Weißkohl an Dijonsenf-Sauce (Weißkohlwoche #1)
Gang
Hauptspeise
herkunft
German
Rezeptart
Fisch & Meeresfrüchte
,
Herzhaftes
Schwierigkeitslevel
Kinderleicht
Kalorie
Kein Zucker
,
Ohne Gluten
Portionen
Vorbereitung
2
Portionen
5
Kochzeit
35
Portionen
Vorbereitung
2
Portionen
5
Kochzeit
35
Zutaten
Weißkohl
1 kleiner Kopf
Olivenöl
4 EL
Frühlingszwiebel
2 EL
.
Salz und Pfeffer zum Würzen
.
2 wilde Kabeljaufilets
Sauce:
Senf
2 EL Dijon-
Apfelessig
1 TL
Zitrone
1 ½ TL frisch gepresster nsaft
.
Pfeffer zum Abschmecken
.
½ TL Honig (optional)
Anleitungen
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Kohl waschen und trocknen und in 6 bis 8 Keile schneiden.
Den Kohl auf das Backblech legen, mit Olivenöl von beiden Seiten einpinseln und mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Kohl im Backofen bei ca. 35 bis 40 Minuten backen bis der Kohl goldbraun und weich ist.
Die Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Die Kabeljaufilets mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4 bis 5 Minuten braten.
Den fertigen Kohl und das Filet mit der Senfsauce besprenkeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.