Du hast Lust auf ein köstliches Fischgericht? Dann solltest du unbedingt dieses Rezept für Lachs in einer Honig-Glasur mit feurig gerösteten Brokkoliröschen probieren.
Ich mag dieses Rezept nicht nur ganz besonders, weil ich gerne Lachs esse, sondern vor allem aufgrund der Verbindung der unterschiedlichen Geschmäcker und Aromen.
Der Lachs passt super zur säuerlichen Limettensauce und zum Röstaroma des Brokkolis, der durch den Chili noch den gewissen Kick bekommt. Der Honig ist hingegen hierbei das i-Tüpfelchen und rundet den Gaumenschmaus ab.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und beim Genießen!
- Ofen vorheizen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.
- Den Brokkoli in Röschen schneiden.
- In einer großen Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Chiliflocken, Honig und Salz gut mischen und darin die Brokkoliröschen tunken und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Den Brokkoli für etwa 15-20 Minuten im Ofen braten bis die Röschen knusprig-zart und leicht gebräunt sind.
- Für die Limettensauce Ghee in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dann Knoblauch, Honig und Limettensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf niedrigster Stufe bis zum Servieren warm halten.
- Nun den Lachs mit Mehl panieren und mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Honig besprenkeln.
- Den Lachs in einer Pfanne in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten pro Seite anbraten bis er goldbraun ist.
- Während der Fisch brät, Limettenschale reiben.
- Nachdem der Fisch angebraten ist, ihn in den Ofen neben den Brokkoli stellen und ihn etwa 10-12 Minuten backen, bis er vollständig durch ist.
- Zum Servieren die Limettensauce und die Limenttenschalen über den Fisch geben und den Brokkoli mit Limettensaft beträufeln.
Das Rezept
Zutat
Für den Lachs:
- 2 Lachsfilets
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Mandelmehl 2 EL
- Honig 2 EL
- Olivenöl 1 EL
- Limette Schale von 1 Bio-
Für die Limettensauce:
- Ghee 3 EL
- Limette Saft von ½
- Knoblauch 1 zehen, gepresst
- Honig ½ EL
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für den Brokkoli:
- 500 g Brokkoliröschen
- Olivenöl 2 EL
- Knoblauch 1 zehe, fein gehackt
- Chiliflocken ½ TL
- Honig ½ EL
- ½ Teelöffel Salz
- Limette 1 TL frisch gepresster nsaft
Anleitung
- Ofen vorheizen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.
- Den Brokkoli in Röschen schneiden.
- In einer großen Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Chiliflocken, Honig und Salz gut mischen und darin die Brokkoliröschen tunken und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Den Brokkoli für etwa 15-20 Minuten im Ofen braten bis die Röschen knusprig-zart und leicht gebräunt sind.
- Für die Limettensauce Ghee in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, dann Knoblauch, Honig und Limettensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf niedrigster Stufe bis zum Servieren warm halten.
- Nun den Lachs mit Mehl panieren und mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Honig besprenkeln.
- Den Lachs in einer Pfanne in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 1-2 Minuten pro Seite anbraten bis er goldbraun ist.
- Während der Fisch brät, Limettenschale reiben.
- Nachdem der Fisch angebraten ist, ihn in den Ofen neben den Brokkoli stellen und ihn etwa 10-12 Minuten backen, bis er vollständig durch ist.
- Zum Servieren die Limettensauce und die Limenttenschalen über den Fisch geben und den Brokkoli mit Limettensaft beträufeln.
Heute gekocht, super lecker, echt easy, wirds definitiv öfter geben. Dazu noch einen leckeren Salat, ein perfektes Abendessen.
Danke, Jörg.
Ich finde es wichtig, dass es nicht nur lecker, sondern auch einfach und schnell geht – vor allem im Alltag ist das mit Paleo für mich wichtig.
Liebe Grüße
Iris