Guacamole Eier
Portionen Vorbereitung
12Eierhälften 5
Kochzeit
8
Portionen Vorbereitung
12Eierhälften 5
Kochzeit
8
Zutaten
  • .6 große Eier, hart gekocht
  • Avocado1 mittelgroße
  • Limette2 bis 3 TL nsaft, frisch gepresst
  • Zwiebel1 TL rote , fein gewürfelt
  • Peperoni1 EL , fein gehackt
  • Koriander1 EL , fein gehackt
  • .Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • .1 EL Tomate, fein gewürfelt
  • ChiliflockenChilipulver oder zum Garnieren
Anleitungen
  1. Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
  2. Eier halbieren und das Eigelb mit einem Löffel entfernen und von 4 Eiern in eine Schüssel geben.
  3. Avocado mit einem Löffel aushüllen, zum Eigelb hinzugeben, beides zerdrücken und gleichmäßig vermengen.
  4. Limettensaft, Zwiebel, Peperoni, Koriander hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Vorsichtig die Tomatenwürfel unterheben.
  6. Mit einem Teelöffel die Avocadomasse in die ausgehüllten Eierhelften füllen und mit Chilipulver oder Chiliflochen bestreuen.