Diese cremige Grünkohlsuppe ist voll von sekundären Pflanzenstoffen, Antioxidantien und gesunden Fetten!
Zudem ist die Grünkohlsuppe voll gepackt mit jeder Menge Vitamin A, C und K, wichtige Mineralstoffe wie Kalium, das Knochen und Zähne schützt, und Magnesium sowie Lutein, das die Sehkraft verbessert und der Netzhautdegeneration vorbeugt.
Du kannst dieses Süppchen klassisch kochen und dann mit einem Stabmixer pürieren oder wie ich in einem dafür geeigneten Standmixer mit Suppenfunktion zubereiten.
- Zunächst das Gemüse gründlich waschen.
- Den Knoblauch schälen, die Zitrone auspressen und die Avocado halbieren.
- Bei der Zubereitung im Standmixer mit Suppenfunktion alle Zutaten hineingeben und das Suppenprogramm auswählen, anschalten, 3 Minuten warten und fertig!
- Bei der Zubereitung der Suppe im Topf zunächst die Zwiebel und den Sellerie in Streifen schneiden, Gurke in grobe Scheiben schneiden und die Petersilie grob hacken sowie den Knoblauch fein schneiden.
- Knoblauch im Olivenöl sautieren.
- Nun Sellerie und Gurke hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Sobald das Gemüse gar ist, die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren bis die Suppe eine gleichmäßig cremige Konsistenz erhält. Für ein paar Minuten die Suppe auf niedriger bis mittlerer Hitze kochen.
- Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Rezept
Zutat
Anleitung
- Zunächst das Gemüse gründlich waschen.
- Den Knoblauch schälen, die Zitrone auspressen und die Avocado halbieren.
- Bei der Zubereitung im Standmixer mit Suppenfunktion alle Zutaten hineingeben und das Suppenprogramm auswählen, anschalten, 3 Minuten warten und fertig!
- Bei der Zubereitung der Suppe im Topf zunächst die Zwiebel und den Sellerie in Streifen schneiden, Gurke in grobe Scheiben schneiden und die Petersilie grob hacken sowie den Knoblauch fein schneiden.
- Knoblauch im Olivenöl sautieren.
- Nun Sellerie und Gurke hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Sobald das Gemüse gar ist, die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren bis die Suppe eine gleichmäßig cremige Konsistenz erhält. Für ein paar Minuten die Suppe auf niedriger bis mittlerer Hitze kochen.
- Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Giftgrün 🙂 Dachte erst, das wäre nicht lecker, aber es war der Hammer!!! Danke für das tolle Paleo Grünkohlrezept
Hallo Iris!
Ein tolles Rezept, wird alsbald ausprobiert.
Eine kleine Frage: In der Zutatenliste oben fehlt die Gurke. Wieviel kommt davon mit dazu?
Dankeschön für die vielen Ideen!
Danke schön für den Hinweis, Rowena!
Du benötigst für das Rezept eine halbe Gurke.
Liebe Grüße
Iris
Das ist so lecker!!! 🙂