Grünkohl-Karotten-Salat mit süß-saurer Vinaigrette
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15
Kochzeit
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15
Kochzeit
Zutaten
Für das Dressing:
Für den Salat:
  • Grünkohl12 Blätter junger , in dünne Streifen geschnitten
  • Chinakohl1 kleiner Kopf , in dünne Streifen geschnitten
  • Karotten4 , mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen
  • .4 EL gerösteter Sesam
  • .Frisch gemahlener Pfeffer zum Abschmecken
Anleitungen
  1. Für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Sesamöl, Apfelessig, Ahornsirup, Tamari und Knoblauch mischen.
  2. Für den Salat zunächst die Stiele von den Grünkohlblättern entfernen.
  3. Den Chinakohl und den Grünkohl gründlich waschen und beide in feine Streifen schneiden sowie die Karotten mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen.
  4. In einer großen Schüssel das Gemüse geben und mit dem Dressing gut vermischen.
  5. Nun den Salat für etwa 10 Minuten marinieren lassen.
  6. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit geröstetem Sesam garnieren.