Dieser asiatisch inspirierte Salat ist perfekt für jungen Grünkohl, der zart im Geschmack ist.
Du hast noch nie Grünkohl roh gegessen?
Dann wird es höchste Zeit! Denn nicht nur gekocht, wie er vor allem in Nordwestdeutschland beliebt ist, schmeckt er köstlich. Ganz im Gegenteil. Ich finde ihn sogar roh noch viel interessanter. Zumal er hier all seine wertvollen Inhaltsstoffe behält.
Mit seiner einmaligen Nährstoffzusammensetzung aus antioxidativ wirkenden Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen, Aminosäuren und sekundären Pflanzenstoffen gehört Grünkohl für mich zum Superfood der Kohlgemüse.
Neben Vitamin A, Vitmin C und Vitamin K, enthält Grünkohl jede Menge Folsäure, Kazium, Kalium, Magnesium und Eisen. Außerdem besitzt er auch noch Omega-3-Fettsäuren und reichlich Ballaststoffe.
Mit seinen antioxidativ wirkenden sekundären Pflanzenstoffen und seinem hohen Chlorophyll-Gehalt gehört Grünkohl einfach zu einer ausgewogenen Ernährung für mehr Gesundheit!
- Olivenöl 2 EL
- Sesamöl 2 EL
- Apfelessig 4 EL
- Ahornsirup 2 EL
- . 2 EL glutenfreie Sojasauce (Tamari oder Coconut Aminos)
- . 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Sesamöl, Apfelessig, Ahornsirup, Tamari und Knoblauch mischen.
- Für den Salat zunächst die Stiele von den Grünkohlblättern entfernen.
- Den Chinakohl und den Grünkohl gründlich waschen und beide in feine Streifen schneiden sowie die Karotten mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen.
- In einer großen Schüssel das Gemüse geben und mit dem Dressing gut vermischen.
- Nun den Salat für etwa 10 Minuten marinieren lassen.
- Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit geröstetem Sesam garnieren.
Das Rezept
Zutat
Für das Dressing:
- Olivenöl 2 EL
- Sesamöl 2 EL
- Apfelessig 4 EL
- Ahornsirup 2 EL
- 2 EL glutenfreie Sojasauce (Tamari oder Coconut Aminos)
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
Für den Salat:
Anleitung
- Für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Sesamöl, Apfelessig, Ahornsirup, Tamari und Knoblauch mischen.
- Für den Salat zunächst die Stiele von den Grünkohlblättern entfernen.
- Den Chinakohl und den Grünkohl gründlich waschen und beide in feine Streifen schneiden sowie die Karotten mit einem Sparschäler in lange Streifen schälen.
- In einer großen Schüssel das Gemüse geben und mit dem Dressing gut vermischen.
- Nun den Salat für etwa 10 Minuten marinieren lassen.
- Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und mit geröstetem Sesam garnieren.