Mit Hackfleisch lässt sich so ziemlich jedes Gemüse von Paprika über Tomaten und Champignons bis hin zur Aubergine füllen.
Zucchinis lassen sich dabei aufgrund ihrer Größe besonders leicht füllen. Hier kannst du klassisches Rinderhack oder auch mal die feine Variante mit Lammhackfleisch ausprobieren.
Als Beilage habe ich knusprige Süßkartoffel Pommes Frites gewählt.
- Zucchini 2 große s
- Zwiebel 1 mittelgroße
- Knoblauch 1 Zehe
- . 2 EL Olivenöl
- Rinderhack 150 g Lamm- oder fleisch
- Petersilie 1 EL frisch gehackte
- Chiliflocken ½ TL
- Oregano 1 TL getrockneten
- Rosmarin 2 EL gehackter
- Basilikum ½ Tasse frisch gehackter
- . Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Passierte Tomaten 250 ml
- Tomatenmark 20 g
- Gemüsebrühe 250 ml
- Zucchinis waschen, quer halbieren, bis auf einen Rand von ca. 5 mm aushöhlen.
- Petersilie, Dill, Basilikum und Rosmarin fein hacken und in einer Schüssel mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark mischen und mit Chili, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und in Olivenöl anbraten.
- Das Hackfleisch hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten, bevor die Tomatensauce hinzugegeben wird.
- Die Masse in die Zucchinihälften füllen und leicht andrücken.
- Gemüsebrühe anrühren.
- Zucchinis in eine Backofenform legen, Gemüsefond angießen, mit Alufolie abdecken und ca. 40 Minuten garen.
Das Rezept
Zutat
- Zucchini 2 große s
- Zwiebel 1 mittelgroße
- Knoblauch 1 Zehe
- 2 EL Olivenöl
- Rinderhack 150 g Lamm- oder fleisch
- Petersilie 1 EL frisch gehackte
- Chiliflocken ½ TL
- Oregano 1 TL getrockneten
- Rosmarin 2 EL gehackter
- Basilikum ½ Tasse frisch gehackter
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- Passierte Tomaten 250 ml
- Tomatenmark 20 g
- Gemüsebrühe 250 ml
Anleitung
- Zucchinis waschen, quer halbieren, bis auf einen Rand von ca. 5 mm aushöhlen.
- Petersilie, Dill, Basilikum und Rosmarin fein hacken und in einer Schüssel mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark mischen und mit Chili, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und in Olivenöl anbraten.
- Das Hackfleisch hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten, bevor die Tomatensauce hinzugegeben wird.
- Die Masse in die Zucchinihälften füllen und leicht andrücken.
- Gemüsebrühe anrühren.
- Zucchinis in eine Backofenform legen, Gemüsefond angießen, mit Alufolie abdecken und ca. 40 Minuten garen.