Hier habe ich für dich ein leckeres Rezept für gefüllte Champignons. Dieses Rezept eignet sich perfekt für den kleinen Appetit. Geschmacklich harmonieren die Champignons hervorragend mit dem Spinat, der lediglich mit Paprika und Zwiebeln verfeinert wird. Also ein super simples Rezept, dass sich auch noch fast wie von selbst zubereiten lässt, indem die Champignons im Ofen gegart werden.
Aber nicht nur für den kleinen Hunger, sondern auch als Beilage zu Fleisch- oder Grillgerichten passen die gefüllten Champignons perfekt und sind gleichzeitig sehr gesund.
So enthält der Spinat nicht nur Eisen, sondern unglaublich viel Beta Carotine und ist damit gut für unsere Augen, da es umgewandelt in Vitamin A vor Nachtblindheit und vor freien Radikalen im Auge schützt. Auch das im Spinat enthaltene Lutein schützt die Augen vor der altersbezogenen Augenkrankheit Macula Degeneration (AMD).
Daneben enthält Spinat noch weitere Nährstoffe wie Kalium, Magnesium, Mangan und Vitamin C und K. Mit einer Schale Spinat kannst du bereits einen gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin decken sowie fast den gesamten Tagesbedarf an Mangan und sogar. ca. 50 % des täglichen Magnesiumbedarfs.
Mit dem im Spinat enthaltenen Magnesium lässt sich euer Blutdruck regulieren und damit trägt der Verzehr von Spinat zu einem gesunden Herz-Kreislaufsystem bei. Besonders wenn du Kraftsport betreibst, profitierst du vom Spinatverzehr. Denn dieser enthält Stoffe, die den Steroidhormonen ähneln und somit kann Spinat das Muskelwachstum um ca. 20 % beschleunigen. Voraussetzung ist allerdings der Verzehr von 1 kg Spinat pro Tag. Aber wer weiß, vielleicht schmecken dir ja meine gefüllten Champignons so gut, dass dir das gelingt 😉
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Spinat in der Mikrowelle auftauen.
- Die Champignons putzen und mit einem kleinen Messer ausschneiden, sodass die Füllung darin Platz hat.
- Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Spinat, Paprika und Zwiebeln miteinander vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in die mit Olivenöl beträufelten Champignons füllen.
- Nun die Champignons im Ofen für 15-20 Minuten garen.
Das Rezept
Zutat
- Champignons 6 große
- Spinat 250 g tiefgefrorener
- Paprika 1 rote , klein gewürfelt
- Zwiebel 1 kleine rote , fein gewürfelt
- Olivenöl zum Beträufeln
- Pfeffer und Salz zum Würzen
Anleitung
- Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Spinat in der Mikrowelle auftauen.
- Die Champignons putzen und mit einem kleinen Messer ausschneiden, sodass die Füllung darin Platz hat.
- Paprika und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
- Spinat, Paprika und Zwiebeln miteinander vermengen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in die mit Olivenöl beträufelten Champignons füllen.
- Nun die Champignons im Ofen für 15-20 Minuten garen.
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