Gebrannte Mandeln
Portionen Vorbereitung
200 gMandeln 5
Kochzeit
10
Portionen Vorbereitung
200 gMandeln 5
Kochzeit
10
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Mandeln auf einem trockenen Backblech für etwa 10 Minuten bei 175 °C rösten und nach der Hälfte der Zeit wenden.
  2. In der Zwischenzeit Ahornsirup, Kokosöl, Vanille und Zimt in einem kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  3. Nun die gerösteten Mandeln hinzufügen und gut rühren, sodass alle Mandeln gleichmäßig mit der Glasur überzogen sind.
  4. Anschließend das Backblech mit Backpapier auslegen und die glasierten Mandeln darauf ausbreiten, ohne dass sich diese berühren.
  5. Das Backblech in den bereits ausgeschalteten Ofen schieben und die Ofentür leicht geöffnet lassen, sodass die Mandeln langsam auskühlen und trocknen können; so erhältst du einen knusprig, knackigen Überzug.