Falls du ein herzhaftes Frühstück bevorzugst, ist diese Frühstücksquiche, dessen Zutaten du nach deinem Belieben wählen kannst, eine gute Wahl.
Ich habe mich für frischen Blattsalat, Champignons und Tomaten entschieden. Eine weitere Variante, die ich sehr mag, ist die Frühstücksquiche mit frischem Blattspinat.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
- Mandelmehl 2 Tassen
- . ¼ TL Meersalz
- Kokosöl 2 EL
- . 1 Ei
- Eier 8
- . 1 TL Meersalz
- . 1TL Pfeffer
- . ½ mittelgroße Zwiebel, kleingehackt
- Blattsalat 2 Tassen
- Champignons 1 Tasse
- Cherrytomaten 1 Tasse
- Kokosöl 1 TL
- Das Mandelmehl, Salz, Kokosöl und das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer vermengen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig in die Form geben und bei 175 °C für 8-12 Minuten backen.
- Das Gemüse waschen, Tomaten halbieren, Champignons und Zwiebeln klein schneiden.
- Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen.
- Das Gemüse auf dem Teig verteilen und die geschlagenen Eier gleichmäßig darüber geben.
- Nun die Quiche bei 175 °C für 25-30 Minuten backen.
Das Rezept
Zutat
Teig:
- Mandelmehl 2 Tassen
- ¼ TL Meersalz
- Kokosöl 2 EL
- 1 Ei
Füllung:
- Eier 8
- 1 TL Meersalz
- 1TL Pfeffer
- ½ mittelgroße Zwiebel, kleingehackt
- Blattsalat 2 Tassen
- Champignons 1 Tasse
- Cherrytomaten 1 Tasse
- Kokosöl 1 TL
Anleitung
- Das Mandelmehl, Salz, Kokosöl und das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer vermengen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig in die Form geben und bei 175 °C für 8-12 Minuten backen.
- Das Gemüse waschen, Tomaten halbieren, Champignons und Zwiebeln klein schneiden.
- Die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer verquirlen.
- Das Gemüse auf dem Teig verteilen und die geschlagenen Eier gleichmäßig darüber geben.
- Nun die Quiche bei 175 °C für 25-30 Minuten backen.
Wie viel Gramm ist bei dir eine Tasse?
Hallo Lisa,
ich verwende eine 250 ml Tasse.
Liebe Grüße
Iris
Hi Iris,
warum ist der Teig so weiss? Mein ist von dem Mandelmehl braunlich?
Gibt es bestimmtes Mandelmehl das du benutzt oder?
Danke schön. lg Vanessa
Hi, ich habe heute dein Rezept ausprobiert und finde es echt toll. Vielen Dank fürs teilen 🙂