Dieser Frühstücksburrito ist ein echter Energiespender zum Frühstück.
Der Frühstücksburrito spendet neben Proteinen auch komplexe Kohlenhydrate und sättigt dich damit den gesamten Vormittag. Ich habe das Rezept mit Mango aufgepeppt, um noch das Geschmacksspektrum zu erweitern.
- . 4 Eiger, Eiweiß und Eigelb getrennt
- Zwiebel ½ rote , fein gewürfelt
- Tomaten 1 bis 2 , fein gewürfelt
- Chilischoten ¼ Tasse rote
- Paprika 1 rote , in Streifen geschnitten
- Koriander ¼ Tasse , fein geschnitten
- . ½ Tasse gebratenes Fleisch eurer Wahl
- Avocado 1 , in mundgerechte Stücke geschnitten
- . Pfeffer und Salz zum Abschmecken
- Das Eiweiß und Eigelb in getrennte Schüsseln geben und das Eiweiß schlagen.
- Eine leicht geölte ca. 25 cm große Pfanne erhitzen und die Hälfte des Eiweiß hineingeben, dabei die Pfanne leicht kreisen, um das Eiweiß gleichmäßig und dünn in der Pfanne zu verteilen, 1 Minute kochen und vorsichtig mit dem Pfannenwender herausnehmen und auf einen Teller ablegen. Gleiches mit der zweiten Hälfte des Eiweiß.
- In der gleichen Pfanne Zwiebeln mit etwas Öl für 1 Minute erhitzen, Tomaten, Chilischoten, Paprika, Koriander und das Fleisch hinzugeben.
- Das Eigelb schlagen, in die Pfanne geben, mit den Zutaten vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Hälfte der Burritofüllung mit einem Löffel auch die Eiweiß-Tortilla geben, die Avocado hinzufügen und den Burrito vorsichtig zusammenrollen.
Das Rezept
Zutat
- 4 Eiger, Eiweiß und Eigelb getrennt
- Zwiebel ½ rote , fein gewürfelt
- Tomaten 1 bis 2 , fein gewürfelt
- Chilischoten ¼ Tasse rote
- Paprika 1 rote , in Streifen geschnitten
- Koriander ¼ Tasse , fein geschnitten
- ½ Tasse gebratenes Fleisch eurer Wahl
- Avocado 1 , in mundgerechte Stücke geschnitten
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Anleitung
- Das Eiweiß und Eigelb in getrennte Schüsseln geben und das Eiweiß schlagen.
- Eine leicht geölte ca. 25 cm große Pfanne erhitzen und die Hälfte des Eiweiß hineingeben, dabei die Pfanne leicht kreisen, um das Eiweiß gleichmäßig und dünn in der Pfanne zu verteilen, 1 Minute kochen und vorsichtig mit dem Pfannenwender herausnehmen und auf einen Teller ablegen. Gleiches mit der zweiten Hälfte des Eiweiß.
- In der gleichen Pfanne Zwiebeln mit etwas Öl für 1 Minute erhitzen, Tomaten, Chilischoten, Paprika, Koriander und das Fleisch hinzugeben.
- Das Eigelb schlagen, in die Pfanne geben, mit den Zutaten vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Hälfte der Burritofüllung mit einem Löffel auch die Eiweiß-Tortilla geben, die Avocado hinzufügen und den Burrito vorsichtig zusammenrollen.