Eier lassen sich in der unterschiedlichsten Art und Weise zubereiten. Eine optisch und geschmacklich besonders raffinierte Variante ist für mich die Zubereitung in der Muffinsform.
Dabei kannst du die Zutaten nach deinem Belieben variieren. Ich verwende neben Bacon gerne Schnittlauch, Tomaten und Champignons in meinen Eiermuffins. Meiner Meinung nach schmeckt Bacon besser als Schinken, weshalb ich ihn vorziehe.
Auf jeden Fall liefern die Eiermuffins eine ganze Menge wertvolle Eiweiße! Perfekt für Sportler. Die Muffins eignen sich zum Frühstück genauso wie als Snack unterwegs.
- Eier 4
- Schnittlauch 1 EL
- Bacon 6 Scheiben Schinken oder
- . 1 Prise Salz und Pfeffer
- Champignons Optional: 3 Cherrytomaten, ¼ Paprika, 2
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Schnittlauch fein hacken.
- Tomate, Paprika und Champignons klein schneiden.
- Die Eier in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufschlagen.
- Je eine Scheibe Schinken oder Speck in eine Muffinsform legen.
- Schnittlauch zur Eiermasse hinzugeben, vermischen und in die Muffinsformen geben.
- Tomate, Paprika und Champignons gleichmäßig auf die Muffinsformen verteilen.
- Die Muffins im Backofen 10-15 Minuten backen.
Das Rezept
Zutat
- Eier 4
- Schnittlauch 1 EL
- Bacon 6 Scheiben Schinken oder
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- Champignons Optional: 3 Cherrytomaten, ¼ Paprika, 2
Anleitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Schnittlauch fein hacken.
- Tomate, Paprika und Champignons klein schneiden.
- Die Eier in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufschlagen.
- Je eine Scheibe Schinken oder Speck in eine Muffinsform legen.
- Schnittlauch zur Eiermasse hinzugeben, vermischen und in die Muffinsformen geben.
- Tomate, Paprika und Champignons gleichmäßig auf die Muffinsformen verteilen.
- Die Muffins im Backofen 10-15 Minuten backen.
Hallo,
Heute morgen gabs deine Eiermuffins mit Tomate bei mir. Wirklich sehr schnell zu machen und eine tolle Alternative zu einem „langweiligen“ hart gekochten Ei. Schmeckt lecker und die Muffins waren sehr fluffig, lustige Sache ^^. Sehr zu empfehlen.
[…] Phosphor – Fleisch, Eier […]