Datteln im Speckmantel auf buntem Feldsalat
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15
Kochzeit
15-20
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15
Kochzeit
15-20
Zutaten
Für die Vinaigrette:
Anleitungen
  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Nun die Scheiben Speck halbieren, um die Datteln wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. Anschließend ein Backbleck mit Backpapier auslegen und die Datteln darauf verteilen ohne dass sie einander berühren, damit der Speck schön knusprig wird.
  4. Die Datteln in den Ofen schieben und für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den Salat zubereiten.
  6. Hierzu Feldsalat, Tomaten und Paprika zunächst waschen.
  7. Cherrytomaten längs halbieren, Paprika in schmale Streifen schneiden.
  8. Die Zutaten für die Vinaigrette in einer Schüssel vermengen.
  9. Den Salat, Tomatenhäften und Paprikastreifen auf Tellern anrichten und die Vinaigrette darüber geben.
  10. Die fertigen Datteln auf das Salatbett legen.