Hast du mal wieder Lust auf ein leichtes, asiatisch angehauchtes Gericht? Natürlich soll es auch noch schnell gehen und leicht zuzubereiten sein?!
Dann solltest du dieses Rezept für scharfes Chili-Sesam-Hühnchen probieren.
Ich habe für das Gericht Hähnchenkeulen gewählt und diese über Nacht in einer Marinade aus Chili, Honig, Knoblauch, Kokosessig und Zitronensaft eingelegt. Das sind dann auch fast schon alle Zutaten, die du für das Chili-Sesam-Hühnchen benötigst.
Vor meiner Paleo-Zeit hätte ich anstelle des Kokosessigs ganz sicher zur Sojasauce gegriffen. Aber sei dir versichert, dass der Kokosessig eine super Alternative zur Sojasauce darstellt und zudem auch noch viel gesünder ist. Außerdem kannst du ihn nicht nur für deine asiatischen Gerichte verwenden, sondern auch für karibische Speisen (da sollte ich auch mal etwas kreieren 😉 ) und Rezepte aus dem mittelamerikanischen Raum. Das liegt vor allem daran, dass er nur ein leichtes Kokosaroma besitzt und damit vielseitig eingesetzt werden kann.
Lass es dir schmecken!
- Hähnchenkeule 4 n
- Honig ½ Tasse
- Kokosnuss-Essig 3 EL
- Chiliflocken 2 TL
- Knoblauch 4 zehen, fein gehackt
- Zitrone Saft einer ½
- Sesam 2 EL öl
- Sesam 4 EL geröstete samen
- . 1 Tasse Wasser
- Den Honig, Kokosnuss-Essig, Chiliflocken, Knoblauch und Zitronensaft in eine Schüssel geben und die Hähnchenkeulen für mindestens 8 Stunden bzw. über Nacht darin marinieren.
- Das marinierte Hähnchen in einem Wok zusammen mit einer Tasse Wasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten und dabei regelmäßig wenden, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.
- Nun das Sesamöl hinzufügen und für weitere 2 Minuten kochen.
- Zum Servieren das Hühnchen mit den Sesamsamen bestreuen. Optional können diese in der Pfanne vorher noch geröstet werden.
Das Rezept
Zutat
- Hähnchenkeule 4 n
- Honig ½ Tasse
- Kokosnuss-Essig 3 EL
- Chiliflocken 2 TL
- Knoblauch 4 zehen, fein gehackt
- Zitrone Saft einer ½
- Sesam 2 EL öl
- Sesam 4 EL geröstete samen
- 1 Tasse Wasser
Anleitung
- Den Honig, Kokosnuss-Essig, Chiliflocken, Knoblauch und Zitronensaft in eine Schüssel geben und die Hähnchenkeulen für mindestens 8 Stunden bzw. über Nacht darin marinieren.
- Das marinierte Hähnchen in einem Wok zusammen mit einer Tasse Wasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten und dabei regelmäßig wenden, bis sich die Flüssigkeit reduziert hat.
- Nun das Sesamöl hinzufügen und für weitere 2 Minuten kochen.
- Zum Servieren das Hühnchen mit den Sesamsamen bestreuen. Optional können diese in der Pfanne vorher noch geröstet werden.