Paleo bedeutet Finger weg von allen verarbeiteten Lebensmitteln und vor allem von Fertigprodukten. Dies gilt auch für deine Bratensoße! Also kein Maggi & Co mehr.
Mit meinem Rezept für die Paleo Bratensoße mit Champignons wirst du sehen, wie leicht es ist, eine schmackhafte Bratensoße schnell selbst und aus frischen Zutaten zuzubereiten.
Gerade zur Weihnachtszeit kannst du dieses Rezept hervorragend zu deinem Festtagsmahl zubereiten. Ich finde der Salbei gibt dieser Bratensoße zudem das richtige Festtagsaroma.
Lass es dir schmecken!
- Olivenöl 1 EL
- . ½ große Schalotte, fein gewürfelt
- Champignons 150 g , in feine Scheiben geschnitten
- Salbei 2 EL frischer , fein gehackt
- . 350 ml Geflügelbrühe
- . Pfeffer und Salz zum Abschmecken
- Pfeilwurzelstärke 1 ½ EL
- Das Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und darin die Schalotte für etwa 2 Minuten dünsten.
- Anschließend die Champignons, Salbei und etwas Salz hinzufügen und etwa 10 Minuten bzw. solange kochen, bis die Pilze braun sind und Flüssigkeit abgegeben haben, dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.
- Nun die Pfeilwurzelstärke dazugeben und etwa zwei Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Jetzt die Hühnerbrühe unter Rühren langsam und Portionsweise hinzugießen, um Klumpenbildung zu vermeiden.
- Zum Schluss die Soße mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und ggf. noch etwas Salz hinzugeben.
Das Rezept
Zutat
- Olivenöl 1 EL
- ½ große Schalotte, fein gewürfelt
- Champignons 150 g , in feine Scheiben geschnitten
- Salbei 2 EL frischer , fein gehackt
- 350 ml Geflügelbrühe
- Pfeffer und Salz zum Abschmecken
- Pfeilwurzelstärke 1 ½ EL
Anleitung
- Das Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und darin die Schalotte für etwa 2 Minuten dünsten.
- Anschließend die Champignons, Salbei und etwas Salz hinzufügen und etwa 10 Minuten bzw. solange kochen, bis die Pilze braun sind und Flüssigkeit abgegeben haben, dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt.
- Nun die Pfeilwurzelstärke dazugeben und etwa zwei Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
- Jetzt die Hühnerbrühe unter Rühren langsam und Portionsweise hinzugießen, um Klumpenbildung zu vermeiden.
- Zum Schluss die Soße mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und ggf. noch etwas Salz hinzugeben.