Blumenkohl-Curry mit Speck und Cashewkernen
Gang
Hauptspeise
herkunft
German
Rezeptart
Gemüse
,
Herzhaftes
Schwierigkeitslevel
Kinderleicht
Kalorie
Kein Zucker
,
Ohne Gluten
Portionen
Vorbereitung
2
Portionen
10
Kochzeit
15
Portionen
Vorbereitung
2
Portionen
10
Kochzeit
15
Zutaten
Kokosmilch
1 Tasse
Curry
2 EL pulver
.
200 g Speck
.
½ TL Meersalz
Zwiebel
1 , klein gewürfelt
Knoblauch
1 zehe, fein gehackt
.
⅓ Tasse Wasser
Blumenkohl
1 ½ Tassen , in kleine Röschen geschnitten
Cashewkerne
⅓ Tasse
Koriander
1 Bund , gehackt
Anleitungen
Den Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten, nicht durchbraten. Speck von der Kochfläche nehmen.
Die halbe Menge der Kokosmilch zusammen mit dem Currypulver und dem Meersalz in einem Kochtopf geben, vermengen und zum Sieden bringen.
Die Zwiebelwürfel, den Speck und den Knoblauch hinzugeben und für eine Minute kochen.
Kokosmilch und Wasser hinzufügen und für einige Minuten kochen lassen.
Die Blumenkohlröschen zugeben und für 2-3 Minuten kochen, sodass sie noch bissfest sind.
Den Topf von der Kochfläche nehmen, die Cashewkerne untermengen und zum Servieren mit Koriander garnieren.