Sommerzeit ist Blaubeerzeit und somit auch Zeit für Paleo Blaubeer-Muffins!
Im Sommer begebe ich mich gerne in die Blaubeerernte zur Selbstpflücke. Das ist bei mir jedes Jahr ein Muss. Denn so frisch vom Strauch bekommt man sie im Laden oder auf den Markt natürlich nicht und außerdem liebe ich das Naschen während ich pflücke.
Heidelbeeren sind übrigens nicht nur lecker, sondern auch gesund. Sie haben einen hohen Kaliumgehalt, was bedeutend für die Regulation des Wasserhaushaltes ist und ebenso eine wesentliche Rolle bei der Weiterleitung von Reizen entlang eines Nervs spielt.
Daneben halten Blaubeeren auch noch eure Arterien elastisch und wirken cholesterinsenkend, womit sie das Risiko von Herzerkrankungen verringern.
Die Vielzahl von bioaktiven Substanzen wie den Antioxidantien bewirkt, dass frische Heidelbeeren die Nummer 1 unter den vor Krebs schützenden Obstarten sind.
- Kokosmehl ⅓ Tasse + 2 EL
- . ⅛ TL Backpulver
- Honig 3 TL
- Kokosmilch ½ Tasse
- Kokosöl 2 EL , geschmolzen
- Eier 3
- Vanille ½ TL extrakt
- Blaubeeren ¼ Tasse frische
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Das Kokosmehl und Backpulver in eine Schüssel geben.
- In einer zweiten Schüssel Honig, Kokosmilch, Kokosöl, Eier und Vanillearoma mischen.
- Das Kokosmehl zu den feuchten Zutaten hinzufügen und mit dem Handmixer zu einem Teig verarbeiten.
- Die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die Papierförmchen bzw. in die eingefettete Muffinsform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Das Rezept
Zutat
- Kokosmehl ⅓ Tasse + 2 EL
- ⅛ TL Backpulver
- Honig 3 TL
- Kokosmilch ½ Tasse
- Kokosöl 2 EL , geschmolzen
- Eier 3
- Vanille ½ TL extrakt
- Blaubeeren ¼ Tasse frische
Anleitung
- Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- Das Kokosmehl und Backpulver in eine Schüssel geben.
- In einer zweiten Schüssel Honig, Kokosmilch, Kokosöl, Eier und Vanillearoma mischen.
- Das Kokosmehl zu den feuchten Zutaten hinzufügen und mit dem Handmixer zu einem Teig verarbeiten.
- Die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig in die Papierförmchen bzw. in die eingefettete Muffinsform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für 20-25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Hallo Iris, werde heute mal die Blaubeermuffins ausprobieren, aber die Angabe 1/8 TL Backpulver ist nicht wirklich dein Ernst, oder? Womit misst du diese Menge ab? Viele Grüße Andrea