Dieses Sorbet ist ein kinderleicht zuzubereitendes halbgefrorenes Dessert.
Für das Bananen-Zimt-Sorbet benötigst du nur wenige Zutaten und keine besonderen Küchenutensilien außer einer Küchenmaschine.
In der Regel wird Eis auf Basis von Milch, Zucker und Eigelb und mit Hilfe einer Eismaschine hergestellt.
In dieser Paleo-Version verwende ich Kokosmilch und Ahornsirup als Ersatz für herkömmliche Milch bzw. anstelle von Zucker.
Zimt und Vanille verfeinert das Sorbet zusätzlich.
Du kannst jedoch auch gerne deiner Fantasie freien Lauf lassen und die gefrorene Banane mit Kakaopulver oder auch Minze aufpeppen. Und auch geröstete Pekannüsse kannst du zum Servieren über dein Eis geben.
Lecker!
- Banane 2 n, geschält und im Tiefkühlschrank gefroren
- Ahornsirup 1 EL
- Zimt 3 TL
- Vanille 1 ½ TL pulver
- . 2 Schuss Kokosnuss- oder Mandelmilch
- Die gefrorenen Bananen in die Küchenmaschine oder den Hochleistungsmixer geben.
- Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und solange pürieren, bis ein cremiges Sorbe entsteht.
Das Rezept
Zutat
- Banane 2 n, geschält und im Tiefkühlschrank gefroren
- Ahornsirup 1 EL
- Zimt 3 TL
- Vanille 1 ½ TL pulver
- 2 Schuss Kokosnuss- oder Mandelmilch
Anleitung
- Die gefrorenen Bananen in die Küchenmaschine oder den Hochleistungsmixer geben.
- Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und solange pürieren, bis ein cremiges Sorbe entsteht.
Liebe Iris,
danke Dir für das tolle Rezept. In der Hoffnung, dass die Temperaturen wieder etwas anziehen, werde ich die Zutaten mal für das WE einkaufen und es dann ausprobieren. Klingt jedenfalls schon mal sehr lecker!
LG und ein entspanntes WE.
Torsten