Almond Cinnamon Butter Cups
Portionen Vorbereitung
6-8Stück 20Minuten
Wartezeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
6-8Stück 20Minuten
Wartezeit
30Minuten
Zutaten
Schokoladencrème
Mandel-Zimt-Karamell
Equipment
Anleitungen
  1. Gib zuallererst das Kokosöl in einen kleinen Topf & bringe es langsam zum Schmelzen. Nimm den Topf vom Herd, füge Ahornsirup dazu & rühre den Kakao unter, solange, bis eine feine, klümpchenfreie Crème entsteht.
  2. Erwärme für das Karamell in einem zweiten Topf vorsichtig 1 Esslöffel Kokosöl zusammen mit Zimt & Lebkuchengewürz, bis es zu duften beginnt. Gib anschließend Mandelmus & Ahornsirup dazu & vermische das Ganze.
  3. Nimm nun deine Form zur Hand & fülle jede Mulde ca. 1/3 mit Schokoladencrème. Kurz zum Kühlen stellen, bis die Schokolade etwas fester ist.
  4. Verteile anschließend das Mandel-Zimt-Karamell darauf & gib obenauf wieder etwas von der Schokoladencrème. Mit etwas Fleur de Sel toppen.
  5. Zum Festwerden für ca. eine halbe bis ganze Stunde tiefkühlen. Die gekühlten Cups vorsichtig mit einem spitzen, scharfen Messer aus der Form lösen & genießen.