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Würziges Weihnachtsbrot

Würziges Weihnachtsbrot

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Stimmen: 3
Bewertung: 4.33
Sie:
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Menüfolge:
Rezeptart:
Zutat:

Dem allseits beliebten Bananenbrot kannst du mit ein paar Gewürzen und etwas geriebenem Apfel eine weihnachtliche Note geben. Dieses Rezept ist schnell und ohne viel Aufwand zubereitet.

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Zutaten
  • . 2 reife Bananen
  • . 75g gemahlene Walnüsse
  • . 2 EL Mandelmehl
  • . 2 EL Kokosmehl
  • . 2 Eier
  • . 2 EL (selbstgemachte) Mandelmilch
  • . ½ TL gemahlene Nelken
  • . ½ TL Muskatnuss
  • . 1 TL Ingwer
  • . 2 TL Zimt
  • . ½ Zitrone
  • . ½ TL Backpulver
  • . 1 Prise Salz
  • . 2 EL gehobelte Mandeln
  • . 2 EL Korinthen
  • . 1 geriebener Apfel
Portionen: 1 Brot
Einheiten:
Anleitungen
  1. Die Bananen zerdrücken und mit dem Kokosmehl, Mandelmehl und gemahlenen Walnüssen vermengen.
  2. Eier und Mandelmilch hinzufügen und mixen, sodass ein zäher Teig entsteht.
  3. Alle Gewürze, den Saft einer halben Zitrone und das Backpulver hinzufügen.
  4. Die gehobelten Mandeln, Korinthen und den geriebenen Apfel unterheben.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Eine Kastenform einfetten und darin den Teig gleichmäßig verteilen.
  7. Das Gewürzbrot 25 Minuten backen. Schmecken lassen.
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Das Rezept

Zutat

  • 2 reife Bananen
  • 75g gemahlene Walnüsse
  • 2 EL Mandelmehl
  • 2 EL Kokosmehl
  • 2 Eier
  • 2 EL (selbstgemachte) Mandelmilch
  • ½ TL gemahlene Nelken
  • ½ TL Muskatnuss
  • 1 TL Ingwer
  • 2 TL Zimt
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL gehobelte Mandeln
  • 2 EL Korinthen
  • 1 geriebener Apfel

Anleitung

  1. Die Bananen zerdrücken und mit dem Kokosmehl, Mandelmehl und gemahlenen Walnüssen vermengen.
  2. Eier und Mandelmilch hinzufügen und mixen, sodass ein zäher Teig entsteht.
  3. Alle Gewürze, den Saft einer halben Zitrone und das Backpulver hinzufügen.
  4. Die gehobelten Mandeln, Korinthen und den geriebenen Apfel unterheben.
  5. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Eine Kastenform einfetten und darin den Teig gleichmäßig verteilen.
  7. Das Gewürzbrot 25 Minuten backen. Schmecken lassen.

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Über den Autor
Leon ist ausgebildeter Food-Coach & Paleo-Coach sowie Gründer der Paleo Convention, Europas größtem Paleo Event. Die praktische Umsetzung eines evolutionären Lebensstils ist seine Leidenschaft. Mit fairment hat er sich kürzlich einen Lebenstraum erfüllt und eine kleine Manufaktur für handgemachten Kombucha gegründet. Seine Freitzeit verbringt er am liebsten mit seiner Frau und seiner Tochter spazierend in der Natur.
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