facebook_pixel
 
Wasserkefir mit Backpflaumen

Wasserkefir mit Backpflaumen

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Vorbereitung
5 Minuten
Ergibt
5 Liter

Wasserkefir mit Backpflaumen ist mein Favorit unter den Wasserkefirfermenten!

Was fällt dir bei einer trägen Verdauung für ein Lebensmittel ein? Trockenpflaumen! Oftmals verbessert sich dieses auf Grund der Ballaststoffe. Die findest du natürlich auch im Gemüse. Diese binden Wasser und lassen den Stuhl geschmeidiger passieren. Der bläuliche Farbstoff der Pflaume heißt Anthocyane. Der sekundäre Pflanzenstoffe wirkt antioxidativ.  In Pflaume stecken einige Vitamine und Mineralien: Zink, Kalium, Magnesium, verschiedene B-Vitamine, Provitamin, Vitamin C und E. Mit den Wasserkefirkristallen wird dies zu einem meiner Lieblingsfermenten. Mit etwas Vanille und Zimt eine absolute Empfehlung! Als ich 2015 mit dem Fermentieren begann, ist auch der Zucker erstmalig wieder in den Haushalt gezogen. Lass dich nicht von der Menge Zucker im Wasserkefir abschrecken! Der ist für die Bakterien bestimmt! Der Zucker verringert sich mit der Fermentationszeit.

Wasserkefir mit Backpflaume
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Portionen Vorbereitung
5 Liter 5 Minuten
Wartezeit
min 3 Tage
Portionen Vorbereitung
5 Liter 5 Minuten
Wartezeit
min 3 Tage
Wasserkefir mit Backpflaume
Stimmen: 1
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Portionen Vorbereitung
5 Liter 5 Minuten
Wartezeit
min 3 Tage
Portionen Vorbereitung
5 Liter 5 Minuten
Wartezeit
min 3 Tage
Zutaten
Portionen: Liter
Einheiten:
Anleitungen
  1. als erstes schneidest du die Backpflaumen etwas klein (je größer die Oberfläche, desto schneller geht die Fermentation und je geschmacklicher wird der Wasserkefir
  2. Zucker und Wasser (pro Liter Wasser 80g Zucker) vermengen und den Zucker auflösen lassen
  3. alles in ein großes Bügelglas geben
  4. nach 3 bis 7 Tagen umfüllen (es sollte säuerlich schmecken und gut blubbern
Dieses Rezept teilen
 

Das Rezept

Zutat

Ergibt: Liter
Einheiten:

Anleitung

  1. als erstes schneidest du die Backpflaumen etwas klein (je größer die Oberfläche, desto schneller geht die Fermentation und je geschmacklicher wird der Wasserkefir
  2. Zucker und Wasser (pro Liter Wasser 80g Zucker) vermengen und den Zucker auflösen lassen
  3. alles in ein großes Bügelglas geben
  4. nach 3 bis 7 Tagen umfüllen (es sollte säuerlich schmecken und gut blubbern

Du willst mehr Energie im Alltag?


Dann trage jetzt Deine E-mail ein lerne die in einem 7-teiligen Kurs die Tricks und Kniffe dafür kennen!

Carsten Wölffling
Über den Autor
Carsten ist Paleo Lifestyle Coach, barfüßiger Sporttherapeut und Biohacker und beschäftigt sich seit 2013 mit verschiedenen Facetten des Biotops des Menschen und auf welchen Wegen er kompensiert. Ein Hobby ist es, Fortbildungen zu besuchen und praktische Wege der natürlichen Optimierung zu finden. Er ist Gründer von Functional Basics und Initiator des Leipziger Gesundheitsstammtisches "Health Meeting Leipzig" und seine Devise ist: "natürliche Gesundheit für alle da ist". Er lebt den Lifestyle mit Marie in Leipzig und gibt sein Wissen hier, in Coachings, Seminaren & Workshops super gerne weiter.
Noch keine Kommentare  |   Kommentare zu oder Hallo sagen Carsten

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

 

Kostenfreien Paleo Einsteiger Kurs + 10 Bonusrezepte!

Sicher dir jetzt den kostenfreien Paleo Einsteiger Kurs + 10 Bonusrezepte.

[Wir mögen Spam genau so wenig wie du]