Paleo Müsliriegel

Paleo Müsliriegel

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Stimmen: 14
Bewertung: 4.21
Sie:
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
15-20 Minuten
Ergibt
10-12 Riegel
Schwierigkeit

Teilweise kann es wirklich schwer sein, unterwegs oder auch wenn der kleine Hunger bei der Arbeit einsetzt, einen Snack zu finden, der den Ansprüchen an eine Paleo-Ernährung gerecht wird.

Mein Tipp an dieser Stelle ist immer, für solche Fälle gewappnet zu sein, um nicht dem Verlangen vom Kauf ungesunder Snacks nachzugeben.

Neben Obst und Gemüse, welches man leicht einstecken kann, lässt sich dies auch einfach umsetzten, indem man am Wochenende 20 Minuten für die Zubereitung eines Snacks investiert.

Ein entsprechendes Rezept für Müsliriegel möchte ich gerne mit dir teilen. Mit der vollen Power von Nüssen ist dies ein gesunder Energiespender, den du für unterwegs oder für die Arbeit leicht mitnehmen und transportieren kannst.

Paleo Müsliriegel
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Portionen Vorbereitung
10-12 Riegel 10
Kochzeit
15-20
Portionen Vorbereitung
10-12 Riegel 10
Kochzeit
15-20
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Portionen Vorbereitung
10-12 Riegel 10
Kochzeit
15-20
Portionen Vorbereitung
10-12 Riegel 10
Kochzeit
15-20
Zutaten
Portionen: Riegel
Einheiten:
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und das Backbleck mit Backpapier auslegen.
  2. Die Wallnüsse grob hacken und mit allen Zutaten bis auf das Kokosöl und den Honig in eine große Schüssel geben.
  3. Das Kokosöl und den Honig in einer Tasse verrühren und über die Nüsse geben.
  4. Den Honig und die Nüsse miteinander vermengen bis eine gleichmäßig klebrige Masse entsteht.
  5. Die Müslimasse nun gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 15-20 Minuten backen.
  6. Nach der Backzeit für 20 Minuten auskühlen lassen und dann für weitere 20 Minuten in den Kühlschrank zum Härten geben und erst danach in gewünschte Riegel schneiden.
  7. Zur Aufbewahrung die einzelnen Riegel in Backpapier hüllen und in einer Plastikbox entweder im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur außerhalb des Kühlschranks aufbewahren.
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Das Rezept

Zutat

Anleitung

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und das Backbleck mit Backpapier auslegen.
  2. Die Wallnüsse grob hacken und mit allen Zutaten bis auf das Kokosöl und den Honig in eine große Schüssel geben.
  3. Das Kokosöl und den Honig in einer Tasse verrühren und über die Nüsse geben.
  4. Den Honig und die Nüsse miteinander vermengen bis eine gleichmäßig klebrige Masse entsteht.
  5. Die Müslimasse nun gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für 15-20 Minuten backen.
  6. Nach der Backzeit für 20 Minuten auskühlen lassen und dann für weitere 20 Minuten in den Kühlschrank zum Härten geben und erst danach in gewünschte Riegel schneiden.
  7. Zur Aufbewahrung die einzelnen Riegel in Backpapier hüllen und in einer Plastikbox entweder im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur außerhalb des Kühlschranks aufbewahren.

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Paleo Reset 30 Tage Challenge
Über den Autor
Iris ist im beruflichen Leben IT-Prüferin in der Wirtschaftsprüfung. Sie liebt das Kochen und Sport. Beides ist für sie der ideale Ausgleich zu ihrem oft stressigen Berufsleben. Ganz besonders als Mutter einer kleinen Tochter ist ihr gesunde Ernährung und natürliche Bewegung wichtig. Mit Paleolifestyle.de möchte sie auch dir zu einem gesünderen, fitteren und noch erfüllenderen Leben verhelfen - ganz nach dem Motto: "Paleo is not a diet, it's a lifestyle."
1 kommentare  |   Kommentare zu oder Hallo sagen Iris

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  1. Super lecker! Ich nehme mir immer 1-2 Stück mit, dann komme ich nicht in Versuchung. Außerdem muss ich jetzt mal ein Lob vergeben ;o) – paleolifstyle ist echt super – seitdem ich mich nach paleo ernähre geht’s mir einfach nur gut. DANKE

 

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